laylalala 发表于 2020-1-29 12:53:35

求学长学姐帮忙定位!!!

祝大家新年快乐,平平安安度过病毒啊!

本人现在在UC Berkeley交换,很纠结要出国还是保研,想麻烦各位学长学姐帮忙定位一下看看如果保研的话哪些学校希望比较大。

坐标西南某财经211,金融专业,排名8/150左右,CET6:610,(CET4 忘了),数模国二,美赛M奖,英语竞赛省级特等奖,乙等奖学金4次,校级优秀学生,国创省级立项,光华创新大赛(学校举办的)校级立项,毕马威企业案例分析大赛高校第四名,UC Berkeley一学年交换(获校级出国出境一等奖学金),在美国跟一个教授一起做了一个项目但是比较水。没有发表过论文(有两篇课程论文,均为英文)。

大概情况就是这样,还请各位学长学姐帮忙定位一下!!!谢谢啦!!!

laylalala 发表于 2020-1-29 12:58:18

或者现在还能干什么提高竞争力吗(虽然感觉有点晚了):'(

1985861426 发表于 2020-1-29 13:31:02

教授给什么承诺,家庭可以接受,出国吧

laylalala 发表于 2020-1-30 13:12:15

1985861426 发表于 2020-1-29 13:31
教授给什么承诺,家庭可以接受,出国吧

那请问下如果保研的话能上那些学校呢

future23 发表于 2020-1-31 10:43:40

碰到校友了{:3_41:}

微风樱桃 发表于 2020-1-31 14:29:24

我感觉保研的话,除了排名有些劣势,其他都很优秀,可以看看上一级差不多名次的学长姐都去了哪些学校。西南财的学生在夏令营中很受欢迎的。

laylalala 发表于 2020-2-1 16:06:22

微风樱桃 发表于 2020-1-31 14:29
我感觉保研的话,除了排名有些劣势,其他都很优秀,可以看看上一级差不多名次的学长姐都去了哪些学校。西南 ...

好的好的谢谢啦!

xlxl 发表于 2020-2-2 17:41:20

排名是劣势,不利于入营好学校,top4比较困难,厦大可保底。推荐咨询一下直系学长学姐~

breeze 发表于 2020-2-6 16:19:56

哈哈遇到一个学校的学妹了,你的实习经验怎么样呢~感觉除了排名外,其他还是挺不错了,感觉厦大央财比较稳吧,复旦人大交大也很有可能呀,加油鸭!

laylalala 发表于 2020-2-7 10:39:28

breeze 发表于 2020-2-6 16:19
哈哈遇到一个学校的学妹了,你的实习经验怎么样呢~感觉除了排名外,其他还是挺不错了,感觉厦大央财比较稳 ...

学姐可不可以加下微信或QQ啊!我现在在美国好多信息都了解不到可以问问你吗:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 求学长学姐帮忙定位!!!