薛定谔的美短 发表于 2020-2-26 17:05:11

物理类,有科研经验但是尚未发表论文,有互联网+国家金...

emmm,大三在读,考虑到自己可能有本校推免资格,这次暑假就要参加夏令营了。就想来问问。因为知道夏令营老师都挺注重学生本科期间科研经历啥的,有论文会有很大优势。我本科期间大一暑假开始进入导师实验室,期间参加了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以第二负责人的身份获得了全国金奖。有软著和专利但是并没有好的论文发表。想来问一下老师会对于这类全国金奖或者专利软著有“加分项“”吗。。。。

薛定谔的美短 发表于 2020-2-26 17:13:41

还想问一下!一般老师会问哪方面的内容!就是偏向于本科学习的还是专业前沿的~

Yuan~ 发表于 2020-2-26 23:48:11

薛定谔的美短 发表于 2020-2-26 17:13 static/image/common/back.gif
还想问一下!一般老师会问哪方面的内容!就是偏向于本科学习的还是专业前沿的~ ...

同学,你也是计算机相关专业嘛?我问大部分学长学姐主要是本科学习的内容,你可以谈一些前沿理论是加分项吧

薛定谔的美短 发表于 2020-2-27 09:55:50

Yuan~ 发表于 2020-2-26 23:48
同学,你也是计算机相关专业嘛?我问大部分学长学姐主要是本科学习的内容,你可以谈一些前沿理论是加分项 ...

emm我本科物理专业的,然后想往光学这方面发展

Yuan~ 发表于 2020-2-27 10:07:13

薛定谔的美短 发表于 2020-2-27 09:55 static/image/common/back.gif
emm我本科物理专业的,然后想往光学这方面发展

互联网+很可以,可以提前做做功课,面试的时候着重说一说前沿的东西,不过不能说太深

薛定谔的美短 发表于 2020-2-27 12:46:21

Yuan~ 发表于 2020-2-27 10:07
互联网+很可以,可以提前做做功课,面试的时候着重说一说前沿的东西,不过不能说太深
...

好哒!Thanks♪(・ω・)ノ

abel_7 发表于 2020-4-10 15:49:15

感觉总的来说条件挺好的吧,有科研经历你能表述清楚就好了,面试时候也会有加分的。我是去年参加的微电子夏令营,当时了解的情况是,不同学院的侧重点会有点不同,基础知识和英语是必备的,科研经历要提前自己总结一下,不要到时候一讲一大堆,要突出自己的优势。加油~
页: [1]
查看完整版本: 物理类,有科研经验但是尚未发表论文,有互联网+国家金...