小孔成像 发表于 2018-7-26 15:56:55

中传电视学广播电视学夏令营经验

只是备选营员失落了好几天,因为当时不知道要考什么也找不到啥经验分享所以很懵,因此把我的经历告诉大家,给下届的朋友。
我报的是电视学院的广播电视学专业的电视学方向,夏令营分为笔试和面试。
1.笔试,有综合素质测试和作品分析两部分,一开始的大家都以为综合测试也是笔试考题,其实只是心理测试问卷,大概20分钟填写完,然后是正式的视频作品分析,看半小时写1小时,难度不太大,就是掌握好时间,看你发挥。
2.面试,个人认为大家拉开差距应该是面试,笔试都差不太多,面试进去有五个老师,然后先中文自我介绍,再抽取专业卡片回答,再抽取英文卡片念出来回答。我抽到的专业题目是“如何看待中国原创电视文化节目?”,英文很简单一段话然后老师提问。
小提示:
1.面试是根据你专业的不同方向有不同的老师,这个也是我失误的地方,我之前不知道怎么面试都是很广面地复习,其实侧重到你具体报考的方向即可,好吧其实很明显要这样。
2.不要太在意别人面试的过程,知道大概流程就行。每个人不同,会影响你自己判断,就比如我进去前问过别人坚信英文卡片只用简短地读完就出来了,进去没过脑子地读完那段就放下了卡片时,听到角落里老师提问,我没有预料到所以慌张地再次拿起卡片,根本没听到问题只好让老师"pardon",然后又迅速看卡片花了好几秒理解措辞再回答。
以上,有点长和啰嗦,希望有帮助。

sunnnylily 发表于 2018-9-28 19:03:10

谢谢分享!

正经的董先生 发表于 2018-10-24 23:01:06

感谢分享!

今天你学习了吗 发表于 2019-3-13 00:57:29

请问楼主,你上面说的专业面试用英语回答大概要多长为宜呢?

东方闪电 发表于 2019-4-28 11:47:55

感谢ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

氢气球 发表于 2019-4-28 20:18:16

哈哈 小心被她看见哦~~~~

eeban_mOn1H8rA 发表于 2019-6-23 13:01:39

楼主您好,想请问一下能否加个联系方式问一下夏令营的申请?
页: [1]
查看完整版本: 中传电视学广播电视学夏令营经验