登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部
楼主: 修草芯

[交流问答] 夏令营候补,还能参加预报名吗?

3万

版主

EE币:32783

QQ
009 发表于 2017-7-31 19:25
麻烦问一下你说的九月份确认填报是指在正式推免前再次最终确定?然后到28号直接填报就肯定会录取么?另外 ...

是这样,在九月份确认所有优秀营员的填报意向后,并以此为根据联系并确定候补营员的可录取的情况;联系并确认达成一致意见后,在月底的教育部系统中填报即可直接录取。确认的时间约是九月开学后的前两周时间内。
做自己荣耀的骑士

初窥门径

EE币:59

苏打。 发表于 2017-8-2 16:09
是这样,在九月份确认所有优秀营员的填报意向后,并以此为根据联系并确定候补营员的可录取的情况;联系并 ...

好的呢。谢谢。另外想问一下知道复旦微电子夏令营的录取率吗?只给了排名很慌

3万

保研小土豪

EE币:34766

不息 发表于 2017-7-31 11:53
一般学校提前预招录优秀大学生两个途径,一个是夏令营,一个是这个学校预推免。一般说来,参加夏令营是目标 ...

候补的学生是不是和参加预报名或者九月份一起竞争啊?还是老师会优先选择候补的学生?那这样基本上预报名或者九推就没有什么名额了?

3万

保研小土豪

苏打。 发表于 2017-8-2 16:09
是这样,在九月份确认所有优秀营员的填报意向后,并以此为根据联系并确定候补营员的可录取的情况;联系并 ...

会这么早就确认意向吗?还是等9.28推免系统开放,如果在学院规定时间没有填报该校的优营视为放弃之后在逐个联系候补呢?

登堂入室

EE币:288

林江城 发表于 2017-8-3 23:30
候补的学生是不是和参加预报名或者九月份一起竞争啊?还是老师会优先选择候补的学生?那这样基本上预报名 ...

向夏令营优营队员确认是否填报该校一定是在预推免面试之前,而且是在预推免系统关闭之前的,确认完毕之后如果有优营放弃了,则马上通知顺位的候补成员你有资格录取并确认是否填报,如果该名候补成员不填报,则依次向后顺位。如果所有优秀营员都确认填报,也即没有候补的位置了,则马上通知各个候补成员这个事实,这个时候预推免系统还没关闭,各个候补成员还可以报名预推免系统。以上只是我的推测,但是我觉得应该是这样,不然如果在预推免关闭之后才通知到候补成员没有录取这一事实,那么对他们是不公平的,他们不仅夏令营没过,还不能参加预推免,相当于比别人少了一次机会,但是他们的实力完全是可以通过预推免的。我相信学校在建立整个推免这一流程时肯定是考虑到这个问题的,所以不用担心吧。

3万

版主

QQ
修草芯 发表于 2017-8-4 11:17
向夏令营优营队员确认是否填报该校一定是在预推免面试之前,而且是在预推免系统关闭之前的,确认完毕之后 ...

基本就是层主所言这样。并且推免填报的意向确认会提前于九月底国家系统开放前相当一段时间,不会压着时间来,这样系里面也不好协调,会耽误学生的录取。
做自己荣耀的骑士

3万

版主

QQ
林江城 发表于 2017-8-3 23:33
会这么早就确认意向吗?还是等9.28推免系统开放,如果在学院规定时间没有填报该校的优营视为放弃之后在逐 ...

参看楼下(25楼)的解释。
做自己荣耀的骑士

3万

版主

QQ
009 发表于 2017-8-3 16:17
好的呢。谢谢。另外想问一下知道复旦微电子夏令营的录取率吗?只给了排名很慌 ...

微院就是这样的录取方式,夏令营只给排名,具体录取与否要在九月开学左右方能知晓,因微院开学后正式推免还要追加面试一部分同学,正式推免同样有录取机会。你的具体情况包括录取的概率这些的,因为我也不是微院的学生,具体不便解答。需要的话再去其他渠道多多咨询。预祝你保研顺利。
做自己荣耀的骑士

3万

保研小土豪

苏打。 发表于 2017-8-4 12:21
参看楼下(25楼)的解释。

谢谢~~~~~

3万

保研小土豪

修草芯 发表于 2017-8-4 11:17
向夏令营优营队员确认是否填报该校一定是在预推免面试之前,而且是在预推免系统关闭之前的,确认完毕之后 ...

超详细!!谢谢你!!!