登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 哈工大材料学院or中科大化学与材料学院or微尺度实验室or放弃推免申请港大

登堂入室

EE币:402

我是哈工大材料学院本科生,夏令营拿到了科大化材院的优秀营员以及面试通过函,并且有一个大千人想要收我,专业是材料物理与化学,此外还通过了科大微尺度的提前面试,是二等奖学金,但是还没有联系导师,本校的专业是光电功能材料,导师是做OLED 的,香港大学有一个老师(电子工程系的副教授,有机光电材料与器件方向)想在我们学院收一名学生读PhD,我导师建议我联系一下,我给他发了邮件咨询相关政策,他回复我:感谢你对我的课题组感兴趣,请发送简历成绩单等资料作为考虑。随后在学长那里了解到他已经收了我们专业一个硕士去读PHD 而且他打算让学生自己申请政府奖学金(每年一共135个名额),我就没发资料,也没再联系,然而过了20天,昨天他发邮件说:你收到邮件了吗?我怎么没收到你的回复?现在想问问大家的意见,我是本校读研(2年毕业,和现在的导师做oled,实验偏有机,个人不怎么喜欢),或是中科大化材院,跟一个大千人材料物理与化学专业,或是再试试联系微尺度的老师,或者准备九月推免尝试其他学校,还是放弃推免,去申请港大PhD(明年四月份下发offer,若没有奖学金,家境不允许去读,若是没中只能二战考研)此外还想知道港大老师有多大的权利,以及港大直博的毕业难度,还有港大博士在内地的认可度,拜托各位了

略有小成

EE币:588

追寻你的心,楼主不慌!首先,你有实力且本科棒棒哒。所以你可以尝试申请港大。其次,港大老师再次联系你说明另一个同学可能出了情况,反正就是他想考虑你,你的机会很大。第三,关于钱的问题,你可以坦诚的向你申请的导师说明情况同时表达你的强烈愿望,看能不能帮忙解决,毕竟挺好的一个机会。一般港校钱还是挺多的,助研什么的加上一部分奖学金应该木有问题的。如果有幸申请到了,我相信你的视野会得到很大的提升。如果申请不到,或者钱的事没办法解决。到时你再考虑,继续保研或者考研嘛~毕竟夏令营过了,考研是有优惠政策的。考本校更是十拿九稳了。所以,只要有一线机会都不要放弃。

略有小成

如果最后港大那边导师承诺了,那问题应该不大的。

登堂入室

sumsoft123 发表于 2017-8-13 02:53
追寻你的心,楼主不慌!首先,你有实力且本科棒棒哒。所以你可以尝试申请港大。其次,港大老师再次联系你说 ...

问题是,如果申请,结果出来时

登堂入室

sumsoft123 发表于 2017-8-13 02:53
追寻你的心,楼主不慌!首先,你有实力且本科棒棒哒。所以你可以尝试申请港大。其次,港大老师再次联系你说 ...

问题是,如果申请港大,结果出来时考研都结束了,只能等明年再考,也就是说需要先放弃保研和考研,风险很高

略有小成

王同学 发表于 2017-8-13 11:11
问题是,如果申请港大,结果出来时考研都结束了,只能等明年再考,也就是说需要先放弃保研和考研,风险很 ...

那还有一个办法,上你现在第二想去的学校,然后看看有没有联合培养项目,直接申请那个。到时候也可以去国外或者香港,还有学校和导师给你买单。

略有小成

sumsoft123 发表于 2017-8-13 14:39
那还有一个办法,上你现在第二想去的学校,然后看看有没有联合培养项目,直接申请那个。到时候也可以去国 ...

机票生活费什么的学校和你的导师会有补助的,就是发文章的时候要署名啥啥学校或者基金赞助

渐入佳境

EE币:1914

想问一下真的不需要雅思成绩吗ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

登堂入室

小小周 发表于 2017-8-13 14:44
想问一下真的不需要雅思成绩吗ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

雅思6.0,单项不低于5.5或者托福80,有些学院要求更高,有些学院接受六级

登堂入室

sumsoft123 发表于 2017-8-13 14:39
那还有一个办法,上你现在第二想去的学校,然后看看有没有联合培养项目,直接申请那个。到时候也可以去国 ...

谢谢