登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研后感] 保研后的情况

登堂入室

EE币:354

1.本以为保研后可以做自己想做的事情,没有功利的学习可惜并不是。研究生导师联系我,让我加入翻译小组开始翻译,将近200多页密密麻麻的英文啊?_?月底就要~我不是想过安逸的生活,是想有选择的学习,得到更多方式的锻炼,本科过得有点单调。
看到论坛上的宝宝还在发交友贴我要注孤身了。
2.我现在保到北京学校一般专业比较好的学校(楼主河北的,家人希望我去),这是接到的第一个offer,出于保险,先答应之后没想到被老师挑中,被老师拉进研究生组,就发生了1的情况。其实这个学校本来是保底的,但是因为答应了老师(业界有点名气),因为怕对不住老师(不想辜负老师的看重,也不想让老师难堪自己尴尬),影响学弟学妹 (我本科是末流211),我后来放弃了想跨的专业全国排名第三的学校(南方,我本科也是,虽然我是北方girl,已经习惯了南方的气候,主要表达我真的很想去这个学校,也非常喜欢那个城市)。
我知道这是我自己做的选择,可我心里很难过很难过,还很不甘心。 现在最怕别人问我保到哪里。同学听到会说已经很不错了,老师说有点可惜啊。
我在本科真的是为了保研放弃了很多,包括一次公费出国到加州伯克利大学交换的机会。确认录取后一直振作不起来。今天看到论坛里面有好多同学取消接受的学校,感觉逐渐平复的心情又要崩溃。后悔的要突出绿水了。我做不到毁约 也做不到像大家说的那样既来之则安之的心态,只能慢慢消化这些情绪。
我觉得和家人朋友说这些大家都不会真正理解我,只有经历过才会懂,也许论坛上会有和我相似经历的人。不求理解,我说出来会好受一点。现在这个结果,要怪就怪自己勇气不够,还不够优秀。
这其实是个交友贴,前面可能有点忧伤,但是我还对未来充满期待,想认识些志同道合的朋友,想知道更多的故事,碰撞出更多的可能~

保研大讲坛招募讲座分享人

2万

保研白富美

EE币:19915

有本事和勇气就放弃保研准备考研,没本事和勇气就闭上嘴巴赶紧做你的翻译

登堂入室

EE币:295

北井菇凉 发表于 2017-10-15 08:28
有本事和勇气就放弃保研准备考研,没本事和勇气就闭上嘴巴赶紧做你的翻译 ...

别这么激进好吧,楼主也就是说一下困扰而已谁都有点彷徨的时候,还有,推免了还怎么考研
加油

略有小成

EE币:697

哇,这么惨吗?其实导师可以理解你反悔的……
Eve1995 该用户已被删除

初窥门径

EE币:116

自己的选择自己承担吧。当初我的保底学校也是让我立即给回复,然后我为了心仪学校就拒绝了保底学校。现在被更好的学校录取,我想说自己的每一个选择都是对的,看自己怎么去接受
%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E6%9C%AA%E7%9F%A5

登堂入室

EE币:304

和楼主有同样的情况,很理解你。但之前看过论坛里同学的一句话“最美的不是如愿以偿,而是阴差阳错”,也许这也会是不错的安排,加油,优秀的人到哪儿都会一如既往的优秀的

初窥门径

EE币:173

和楼主情况有部分类似,都是之前很出力地联系了一个某导师,但是不小心联系过了,导师较想要我,不去就太败人品了。

炉火纯青

EE币:6768

可能好多人都会有这样那样的遗憾和后悔吧,命运如此,慢慢接受吧

初窥门径

EE币:148

很多人在厄运降临时总是会问,为什么是我。但是走好运时却不问,为什么是我。一切都是最好的安排,是金子在哪里都会发光
所有的梦想都会实现