登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[问题投票] 保研后的纠结,大家能给点意见或建议吗

初窥门径

EE币:126

虽然保研已过,但是又咨询了很多人,和自己当初的选择相反,所以就不知道自己的选择是否正确,希望大家能够给予帮助北外金融专硕优点:地处帝都,机遇多,身边优秀上进的人也多;语言+金融的复合模式有特色  缺点:15年刚成立;学费贵(5万一年)
湖大国商专硕:湖大国贸比较强,国商也不差,如果想继续做研究的话还是挺有帮助的;学费便宜(1万4)  缺点:地域不好;单纯就业来说,国商没有金融就业好
如果单纯从性价比看,哪个更好呢?谢谢大家,感激不尽!
单选投票, 共有 36 人参与投票
83.33% (30)
16.67% (6)
您所在的用户组没有投票权限

初窥门径

大家可不可以跟我说说理由啊

3万

保研小土豪

EE币:37967

最后去哪了~

11万

版主

EE币:116494

题主分析的有一定道理,利弊各有。我来说说个人观点吧!北外金砖主要在于学费贵,刚成立,可能还看不到就业率,题主对此有一定担心,但是题主也有提到地理位置以及其它资源平台,嗯,这个很重要,但是你要学会利用他们才会有价值,否则给你那些平台资源也不一定成事,但是北京机会确实更多,在专业背景或者实力相差不大的情况下我还是会选择北京(无其他特殊原因)。湖大,地理位置,楼主也说了,确实不如北京,但是专业实力强,应该业内也认可,也适合做科研,学费还便宜不少。题主要考虑性价比,确实,比较现实哈,这个问题,那么题主有没有想过自己今后的发展规划呢?就业,继续读博?而且就业在哪?北上广,家乡?还是其它的因素。就从性价比来说哈,两所学校应该差不多,北外毕竟不是985哈,虽然湖大现在是B类,但是至少近些年这个影响还是在的,北外所能够提供的机会也不少。而且我对于题主的个人情况也不清楚,其实光从学校地域来说,肯定大部分会选择北外,这个人之常情。每个人作出的选择或许不完美,或许是自己的一时冲动,但是总考虑了一些选择他的理由,没有理由我是不信的。综合自己的各方面,家庭,金钱,资源,地域,未来职业规划,发展方向等等,我相信题主慢慢能够得到答案。

初窥门径

xiaoqiang 发表于 2017-10-16 22:42
题主分析的有一定道理,利弊各有。我来说说个人观点吧!北外金砖主要在于学费贵,刚成立,可能还看不到就业 ...

天啦,真的是很用心的回复了!感动哭,可以加个好友私聊一下吗

渐入佳境

EE币:904

我觉得还是要参考未来规划比较稳,是我的话会选择湖大
等待与希望!