登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[征朋友] 从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人

初窥门径

EE币:151

自保研后有一年未上过论坛了,今天偶尔看到一条推送,上论坛发现原来的号已经不记得了,保研已经过去一年了。
本人坐标上海,现在已经研一,身长165公分,四肢...很长
爱好旅游,爱好摄影,爱好音乐,爱好动漫,
走过中国南部边境线,翻过雪山雪谷,踏过红白沙漠,行至江南水乡。
而我,来自四川,有熊猫,有火锅,有天堂九寨,有玉林路小酒馆的地方。
它们是我生命中非常重要的部分,让我对生活永远热血,永远热爱,
我的梦想是永远做个少年,又帅又酷又勇敢。
我的座右铭是观山则情满于山,观海则意溢于海。

关于爱情,我总是相信:“你不要找,你要等。”
自从上了研究生以后,常常有人问:
“你有男朋友了吗?”
“还没找呢?”
“你不要找,你要等”这是90岁的冰心老人说过的话
也是我想对自己说的话。

曾经看到一句话,其实我们中的很多人,终其一生都找不到真爱,只会找个人互相饲养一生。我总是不信的,可是随着岁月流逝,我发现遇见真爱的可能性看起来确实是微乎其微的。在这个万事求快的社会中,谈恋爱似乎也变成了一种快餐,我遇见太多人对待感情都太缺乏耐心了,一次短暂的相见,一种粗糙的衡量,一个草率的决定。想想我们可以为了吃到好吃的东西,坐车跨越大半个城,而碰到感情就急迫匆匆,似乎重要的不是那个人,而是恋爱这件事了,于是有了妥协,有了将就,有了后悔。
我一直笃信,顺其自然可能是感情最好的状态,你一生会遇到那么多人,永远也不知道哪一个会牵住你的手,我渴望爱人,也渴望被爱。我认为,喜欢的样子是,嘴角一直向上扬起,眼睛亮亮的,内心满满的,脑袋空空的什么也干不了。说服自己千百回也无法停止的喜欢,心思千回百转,喜悦也好难过也好,想起来也都还是那么美好的。我曾经也喜欢过一个少年,相识的那年春天,风不干,物不燥,微风吹得刚好,阳光照得恰亮,而我闲的正慌。遇上爱打篮球,爱听音乐,喜爱动漫,好奇心重至涉猎少女漫的他,觉得真的是很好啊,这样好的他,我以后也一定要对他很好很好。每一次对视,每一次对话,都感觉心里甜甜的,嘴角和眼角扬上去半天都不会弯下来的那种。可是,哈哈,我太慢了,赶不上毕业的速度,也赶不上他离开的速度。
对于我喜欢的人,还有好多我希翼的事情还没做,我希望我难过的时候他能摸摸我的头,我也可以分分钟跳起来打到他的头,最好的有一点点相同的爱好,不用太多,能一起听演唱会,一起看电影,一起讨论学问,无论什么学问。我能仰望着他,我会是他的不二之臣,我愿为他摇旗呐喊,也愿为他战死沙场。我也觉得,喜欢是不分时间,不分空间的事,无论你在何时喜欢我,会喜欢多久,无论南方还是北方,我爱冬天的雪,也爱夏天的海,就算相隔数里,跨越城市且阔别已久的相见又何尝不美好呢?
相互陪伴真是一件太温暖的事情,哪怕是平淡的日常都会变成可贵的奇迹(*/ω\*)~
可能是我过惯了家乡的慢生活吧!
只是个人突生一些感受和看法,一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人也都会有不同的立场。
说这么多,难道是想有个志同道合的小伙伴一起看电影,去年《你的名字》,今年一起《烟花》?
是的。

小二温壶酒

初窥门径

EE币:44

此帖仅作者可见

初窥门径

EE币:44

此帖仅作者可见

登堂入室

EE币:286

此帖仅作者可见

初窥门径

EE币:71

此帖仅作者可见