登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 清华经管深圳班的真实情况

新学乍练

EE币:29

我今年清华深圳金融硕士即将毕业,马上入职UBS。14年我也常逛这个论坛,今天偶尔路过,从过来人的身份给学弟学妹们说说清华经管深圳的真实情况:

1.看到学弟学妹说深圳的就业不如北京,这是事实。但原因不是深圳不好,而是北京班的生源质量本来就比深圳好。看看那些北京班去了外资大行的同学简历,把他们放到深圳照样也能去外资大行,这跟地域或者培养没有关系。同样的,你如果自己的实习不够硬,就算在北京班也是没有好出路的。

2.说深圳班没有常驻老师,培养不到位。大家都是学金融的,要知道找工作最重要的(没有之一)是实习!实习!!实习!!!都研究生了还以为要做科研刷绩点才有好工作吗?(还这么想的同学赶快实习去,要不然校招都没人要的)深圳班的一大好处就是时间灵活,每学期集中上课,因此实习时间比北京多很多。

3.深圳班同学感情要比北京好很多,可能是因为地方小,大家经常晚上或者周末出去玩。这是一笔宝贵的人脉财富,可能要等你们毕业了才能体会出来。

4.我们这级清华深圳金融硕就业极为牛逼(不比北京差,你们自己想吧,,,)

当然要说深圳班有什么不好,那就是深圳的实习确实不如北京上海的高大上,而且很多讲座在北京举行也没法参加。不过看到论坛里同学不了解清华深圳金融硕实情太可惜,谨以此文打破一些信息不对称。

渐入佳境

EE币:881

在大家心中总认为分校不如本部。

新学乍练

EE币:42

为什么总说是分校呢求解答??我理解上 还是以为北京放不下那么多学生了

登堂入室

EE币:282

楼主您好,我想问一下清华经管深圳班有夏令营么?我想申请来着

新学乍练

liangying 发表于 2018-4-23 20:23
在大家心中总认为分校不如本部。

这个可以理解,但是同学们过于夸张其中的差距了。真实情况是平台都是一个档次(雇主都认为是清华的,不会有歧视),主要差距在个人

新学乍练

ldcnefu4 发表于 2018-4-23 20:33
为什么总说是分校呢求解答??我理解上 还是以为北京放不下那么多学生了

不是分校。在深圳研究生院上课,但是都是清华经管的学生(不是深研院的)。确实也是本部放不下这么多学生了,不过深圳无论从各个方面来说,都是很棒的一个城市,而且想回北京或者上海工作也是分分钟的事情。

新学乍练

浅唱、暖歌 发表于 2018-4-23 21:19
楼主您好,我想问一下清华经管深圳班有夏令营么?我想申请来着

有啊,看清华经管的保研夏令营通知。分为4个班:国际班,金工班,企业金融班,保险班。后三个都是深圳班的

新学乍练

EE币:42

cpx910504 发表于 2018-4-24 10:12
这个可以理解,但是同学们过于夸张其中的差距了。真实情况是平台都是一个档次(雇主都认为是清华的,不会 ...

同意呢

新学乍练

hujds 发表于 2018-4-27 11:32
学习条件,培养质量,生源质量,就业竞争力都比北京班差远了

呵呵,你开心就好

新学乍练

哟,哪冒出来的大神,你牛逼保研去个不水的呗,这帖子不是发给你看的