登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[推免招生简章] 中科院科技战略咨询研究院 谭显春团队招生

初窥门径

EE币:49

招生信息:中科院科技战略咨询研究院
导师:中科院科技战略咨询研究院  谭显春 研究员 博导
(具体信息可到本院网站查询(http://www.casisd.cn/))

介绍:
谭显春,博士,中国科学院科技战略咨询研究院教授、博导,哈佛大学肯尼迪学院访问学者。主要从事气候变化与绿色低碳发展战略、政策研究。近五年主持了国家自然科学基金、中国科学院战略性先导专项、国家发改委气候专项等重大决策咨询项目的30余项课题;发表论文近40篇;出版专著2部;获批示及成果引用证明11份,软件版权7项;或省部级奖3项。

要求:
清华北大中科大排名30%;985高校专业综合测评排名前10%以内;211重点高校专业综合测评排名前5%之内(排名限制是院里的硬性条件)。
有环境科学,经济学,管理学,能源领域相关学科基础,且有意向硕博连读者优先。

心得:
本人是中科院科技战略咨询研究院的学生,先跟大家交流一下我在中科院的心得吧。高校也好研究院所也好,那些大牛的老师是不太会主动联系学生的,中科院厉害的导师多得是,项目多、会议多、出差多,而学生招生数量有限,很多事情都是交给学生干,所以在这里,我们的生活没有多少清闲,但是能力可以得到充分的发挥,不仅在科研学术上,在业务项目方面也会得到很多的锻炼和进步。

中科院确实是个很锻炼人的地方,如果你是经管类专业,在中科院你得到的锻炼会很多,这里项目很多,跟外界接触的机会非常多,像我本人就是跟着老师参与项目,经常接触的是学术大牛和省部级领导,会迅速地成长,不再是学校里的小丫头,脱离开原有的学生思维,考虑的事情更多,为人处事也更加成熟。关于找工作,中科院的导师一般会给些推荐,推荐的也都不错。如果你三年没跟老师处好关系,让你干活都不干,那就只能自己找工作,也不能怪老师没有给你好的资源了。

总之,我觉得中科院是个锻炼人的好地方,我很感激老师给我的锻炼。如果你达到我们的要求,也热爱我们的绿色低碳领域,我们热情欢迎你的加入!

把个人简历资料发到:lihui129000@126.com
我们这边筛选后会通知面试的。

新学乍练

EE币:

请问收机械的吗?

初窥门径

请把你的具体专业写清楚,包括你的研究方向,我可以就你的具体情况帮我问问我们老师。

初窥门径

EE币:60

赞赞赞

初窥门径

新学乍练

EE币:18

还可以报吗

新学乍练

EE币:18

楼主人呢

初窥门径

欢迎报考谭老师团队,现在还可以报,下周就要安排面试了,有意向的同学请尽快将您的简历发到我的邮箱:lihui129000@126.com

初窥门径

初窥门径