登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 新人求定位

新学乍练

EE币:11

学   校:985,211,双一流A类,    专   业:只能算得上一个省级特色专业,
英语成绩:四级432,六级415(没过)
    成   绩:加权成绩3/143,
    竞   赛:美国数学建模竞赛H奖,校级嵌入式三等
创新创业:两次校创负责人
   奖学金:一次国励,一次学年一等,一次企业二等

之前报过电科大电子工程学院的夏令营,通过了,但是实习冲突没去,想在九月推免报电大的电子工程学院,不知道能不能行?学长有没有什么适合的导师推荐?求各位学长

初窥门径

EE币:94

之前的电子工程学院现在已经没有了,去年底院系调整之后,一半划到了信息与通信工程学院,主要是做信号处理方向的老师,另一半主要是做电磁场、微波的老师,划到了电子科学与工程学院。楼主没说专业的话,报考还是要慎重一些。
PS,学校简称不叫电大,你叫成电或者电子科大都行。
没学上了。。。

新学乍练

martyr_liu 发表于 2018-8-23 09:41
之前的电子工程学院现在已经没有了,去年底院系调整之后,一半划到了信息与通信工程学院,主要是做信号处理 ...

谢谢前辈解答
成电“电路与系统”或者“电磁场与电磁波”专业,不知道行不行?

初窥门径

凌羽 发表于 2018-8-23 10:48
谢谢前辈解答
成电“电路与系统”或者“电磁场与电磁波”专业,不知道行不行? ...

那就报电子科学与工程学院没错了。实力很强,包你满意,毕竟教育部四轮学科评估A+。另外我不是前辈。。。我是和你同一届的成电学生。。。
没学上了。。。

初窥门径

凌羽 发表于 2018-8-23 10:48
谢谢前辈解答
成电“电路与系统”或者“电磁场与电磁波”专业,不知道行不行? ...

电磁场那块儿的老师我不太清楚。电路与系统一般是做射频IC、毫米波的,比如副院长康凯教授团队,去年有一个博士发了一篇ISSCC(电路方向顶会,之前大陆只有清华复旦发过)。具体的你可以去学院主页上看一下,我了解也不算很多,只能帮这么多了,祝好运~
PS最好早点儿联系老师
没学上了。。。

新学乍练

martyr_liu 发表于 2018-8-23 11:34
电磁场那块儿的老师我不太清楚。电路与系统一般是做射频IC、毫米波的,比如副院长康凯教授团队,去年有一 ...

谢前辈指点