harvey 发表于 2019-3-16 00:19:20

复旦管院 管科(信管方向) 欢迎理工科学生申报

管理学院的管理科学(信息管理与信息系统方向)欢迎应用数学、计算机类(如计算机科学)和工程类(如自动化)等有志于从事数据科学研究的理工科专业学生申报哦:) 在数学建模等数理竞赛中表现优异是绝对的加分项~
详细信息:管院专版
复旦大学管理学院 信管系的一位学长
如有疑问,可邮件454066881@qq.com
PS:学院老师们都很nice,you will love it

harvey 发表于 2019-3-16 12:23:37

由于最近学院网站维护,先发两位会去夏令营宣讲的老师的联系方式,研究方向包括商业数据科学,信息技术的价值创造,数字平台战略,机器学习的商业应用等:
张诚 教授:zhangche@fudan.edu.cn
徐云杰 教授:yunjiexu@fudan.edu.cn
系里顶刊是operation research和management science,其它老师还有:
戴伟辉、窦一凡、傅烨、黄丽华、凌鸿、刘杰、卢向华、屈锗、孙海、王有为、卫学启、胥正川、许博、张成洪
隔壁管科系喜欢做偏数学的也给大家推荐(来自官方名录):
陈祥锋、戴锡、戴悦、冯天俊、官辉琪、洪流、胡建强、胡奇英、李旭、宁钟、田林、王安宇、吴肖、徐以汎、叶耀华、殷志文、郁培文、翟丽、张骏、张显东、张永跃、周蓉

harvey 发表于 2019-3-16 14:25:12

作为当年2营第一名还是放一些经验吧:
17年管科所有方向都是先考数3,然后晚上参加跨项目联谊;
面试15-30min,涉及运筹和数学建模,自我介绍后老师先会考察基础知识。比如我被问到了PCA,AHP以及自己的论文(仿真方法);
如果卡住了那估计15min就结束了,而老师们如果被你吸引了会继续追问管科领域的前沿研究,比如大数据、金融建模、搜索算法、人工智能,当然,大部分都是自己先提到了,老师才会细问;
老师们非常nice,以听为主,不算压力面,会给同学空间去讲自己的想法和熟悉领域,所以被问到了不会的只需反应快些,引导话题到熟悉领域即可;
沟通的艺术在于相互了解和互动,提前在官网熟悉老师们的研究方向,面试的时候有机会@一下读过的paper,然后就会发现聊上30min很正常也很愉快;
数理或计算机技术好肯定是优势,英语的要求主要在流利表达,有些口音影响不大,6级过报名线了即可(似乎也是软条件,有很多6级没过但某方面特别擅长的同学入营了);
研究研究,用管科洪流老师的话来说是:反复思考,所以准备报名硕博的同学不宜求大而全,而在小而精,一个简单的现象、理论便能引经据典、举一反三,才能为学术界创造增量价值,总结:究天人之际,通古今之变,成一家之言。

gyt_ynedu 发表于 2019-4-11 22:23:18

请问没有参加宣讲会+预录取的是直接在官网填写报名信息吗

AliceXi 发表于 2019-4-22 20:54:55

harvey 发表于 2019-3-16 14:25
作为当年2营第一名还是放一些经验吧:
17年管科所有方向都是先考数3,然后晚上参加跨项目联谊;
面试15-30m ...

您好,请问您知道18年管科的考试科目吗?还是考的数3吗?我今年通过了预录取,准备夏令营笔试只需要复习数三那三科吗?谢谢您~

harvey 发表于 2019-5-10 09:26:35

gyt_ynedu 发表于 2019-4-11 22:23
请问没有参加宣讲会+预录取的是直接在官网填写报名信息吗

Right,加油哈

harvey 发表于 2019-5-10 09:28:33

AliceXi 发表于 2019-4-22 20:54
您好,请问您知道18年管科的考试科目吗?还是考的数3吗?我今年通过了预录取,准备夏令营笔试只需要复习 ...

恭喜哈,大概率还是考数三,推荐多积累项目经验,或者深挖某一个方向,因为面试比笔试重要
页: [1]
查看完整版本: 复旦管院 管科(信管方向) 欢迎理工科学生申报