Beau 发表于 2020-9-24 19:14:07

北邮学硕 VS 中科院计算所学硕

孩子这两天收到了中科院的拟录取,
想问问大家这两个应该怎么选?

Beau 发表于 2020-9-24 19:16:21

北邮那边是个大组,计算所那边是个小组。所以在选择上有些迷茫

aabc 发表于 2020-9-24 20:13:28

Beau 发表于 2020-9-24 19:16
北邮那边是个大组,计算所那边是个小组。所以在选择上有些迷茫

就业小组-科研大组

Beau 发表于 2020-9-25 08:44:37

aabc 发表于 2020-9-24 20:13
就业小组-科研大组

谢谢。其实我纠结的点还有平台的问题,计算所的平台肯定是比北邮大的。将来在选择上会不会也更多一些呢。。

fionaxixi 发表于 2020-10-1 08:40:46

大佬决定鸽北邮的话能不能把位置让给我哈哈哈哈哈 卑微

aabc 发表于 2020-10-5 14:51:57

Beau 发表于 2020-9-25 08:44
谢谢。其实我纠结的点还有平台的问题,计算所的平台肯定是比北邮大的。将来在选择上会不会也更多一些呢。 ...

就业选择上会多的
像一些选调生 就有明确的院校
当然除了这个 985还是有很多福利政策的
但是想科研就进一个科研的大组,这样对以后深造都是有帮助的
北邮的计算机我认为也是特别好的,实力也强 比得过一部分985院校了

Beau 发表于 2020-10-9 16:46:44

fionaxixi 发表于 2020-10-01 08:40
大佬决定鸽北邮的话能不能把位置让给我哈哈哈哈哈 卑微

hhh卑微。。夏令营和预推免给我弄得没脾气了

Beau 发表于 2020-10-9 16:47:51

aabc 发表于 2020-10-05 14:51
就业选择上会多的
像一些选调生 就有明确的院校
当然除了这个 985还是有很多福利政策的
但是想科研就进一个科研的大组,这样对以后深造都是有帮助的
北邮的计算机我认为也是特别好的,实力也强 比得过一部分985院校了

嗯嗯 谢谢大佬。最后决定去计算所了

cyycyy 发表于 2021-1-15 22:31:41

冒昧地问一下楼主,您本科院校是985还是211呢,由于本人是双非院校,不知道计算所是非很看重这方面呢
页: [1]
查看完整版本: 北邮学硕 VS 中科院计算所学硕