SLTS 发表于 2018-10-7 07:58:19

请问汉语言文学方向需要有哪些东西才更容易被985院校pick?

希望明年可以保上研,不知道需要具备哪些资格才可以被985院校pick?目前专业成绩大概排名10%,无论文,大创还未结项

yeqingluan 发表于 2018-10-7 19:22:27

hello,我今年保上了北京大学的汉语言文字学,方向是现代汉语。如果是普通211的话,专业排名基本上要前3。
然后论文一定要有一篇拿得出手的,不一定要发表,但一定要是自己参与很多,并且能够体现自己科研能力的。
有大创很好呀。
另外,你有没有出国交流过?英语如何?

SLTS 发表于 2018-10-9 16:28:07

yeqingluan 发表于 2018-10-7 19:22 static/image/common/back.gif
hello,我今年保上了北京大学的汉语言文字学,方向是现代汉语。如果是普通211的话,专业排名基本上要前3。
...

没有出国交流过……英语中等偏上?六级590多,这个有什么影响嘛?谢谢你的回复!

SLTS 发表于 2018-10-9 16:29:43

yeqingluan 发表于 2018-10-7 19:22 static/image/common/back.gif
...

是普通211,但是专业成绩没有特别突出……

yeqingluan 发表于 2018-10-12 22:16:25

SLTS 发表于 2018-10-9 16:29
是普通211,但是专业成绩没有特别突出……

这样的话,推荐你两个方向吧
首先pick那种需要笔试的学校,因为如果纯面试的学校211是很难过初审的。专业知识好好夯实。
然后,请一定要做有意义的科研。什么意思呢。要以能发表期刊为前提认真地做科研,在保研里,专业知识和科研成果是一切

不知道取啥名 发表于 2018-12-20 18:18:46

绩点绩点绩点是王道,科研打辅助,英语等锦上添花~不过211-985是很正常的呀,把握挺大的,加油~
页: [1]
查看完整版本: 请问汉语言文学方向需要有哪些东西才更容易被985院校pick?