登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[夏令营招生简章] 中国科学院青岛生物能源所2018年“清源聚能” 夏令营通知

1万

44万

管理员

EE币:436934

中国科学院青岛生物能源与过程研究所2018年“清源聚能” 大学生夏令营通知(第一轮)

为鼓励和支持大学生从事科研的兴趣和热情,零距离体验生物能源、生物材料科学的魅力,“清源聚能”大学生夏令营活动,将于2018年7月中下旬在黄海之畔的青岛举行,诚邀全国优秀应届本科毕业生参加。

一、申请条件
1、生物学、化学工程与技术、材料学、化学、热能工程等我所相关专业2015年应届本科毕业生(2019年7月毕业),来源于双一流院校本科生优先;
2、有志于科学研究事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法;
3、在大学本科阶段,学习成绩优异(非双一流高校的本科生一般应是班级前三名、年综合排名前三名),在学期间无重修科目或补考记录,无违法违纪受处分记录;
4、具有较强的外语听、说、读、写能力。一般应通过大学英语国家六级考试,对专业成绩优异的考生,可放宽到通过大学英语四级考试;四、六级考试成绩分一般不得低于425分;
5、具有较强的调查研究、综合分析问题、解决问题能力;
6、身心健康,积极向上,具有团队精神。
二、奖励措施
1、被我所拟录取的双一流高校本科生将获得奖学金5000元;
2、夏令营期间,我所将为营员统一安排食宿,报销来所单程车票(实报实销营员高校所在城市至青岛的火车硬座/硬卧二等座及以下标准,市内车费不予报销)。对于在2019年被我所录取的学生,将返程火车票妥善保管,入学报到后予以报销;
3、我所研究生在学期间实行奖助学金制度,根据攻读学位和科研课题的不同,博士生的奖助学金为3770-5270元/月,硕士生的奖助学金为3020-3520元/月;另有学业奖学金全覆盖,硕士生平均8000元/年,博士生平均13000元/年。我所同时设立“清源聚能”奖学金,国家奖学金等。
三、报名时间及办法

1、报名时间:2018年4月27日-6月20日;
     2、报名办法:申请人请登录国科大夏令营网站申报系统
http://kjxt.ucas.ac.cn/,查找“青岛生物能源与过程研究所”选择“清源聚能”大学生夏令营,点击“我要报名”(现已开通);
     3、资格审核:组委会根据在线申请的材料进行筛选,通过资格审核的学员名单将于2018年6月底在我所网站上公布并直接通知本人,通过资格审核的学生须在7月1日前登录报名系统选择确定是否同意参加,超过时限将视为自动放弃。
四、活动内容及注意事项

1、举行暑期夏令营开学典礼及欢迎晚宴;
  2、参加学术讲座:各科研团队介绍、与院士专家等知名学者面对面交流、与在所研究生座谈、与导师见面等;
  3、跟着科研人员/在读研究生进行短期科研实践;
  4、参加仪器使用实践活动:公共实验室大型仪器开放;
  5、参观我所实验室及平度中试基地,了解我所的科研环境及园区风;
  6、夏令营推免意向见面会及评优报告;
  7、参加夏令营的学生必须遵守青岛生物能源与过程研究所的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。
五、联系方式

联系人:陈芸燕、苏华、苏繁星
电话:0532-80662787
地址:青岛市崂山区松岭路189号

初窥门径

EE币:89

纸信一人的一树 发表于 2018-6-23 08:01
接到电话说要发邮件确认参与夏令营,是发到哪个邮箱啊?通知里的那个联系方式吗?
...

可是我没说要确认啊。。。。。

初窥门径

18013852901 发表于 2018-6-22 09:54
通过审核就是可以入营了吗?

今天中午接到了电话通知,不过。。。。这个所有哪个老师高分子方向比较适合的??

新学乍练

EE币:25

佳安安 发表于 2018-6-21 15:52
审核已通过,但是下一步通知没有收到啊,有人知道在哪里找到吗

通过审核就是可以入营了吗?
我就是我

初窥门径

审核已通过,但是下一步通知没有收到啊,有人知道在哪里找到吗