登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[夏令营招生简章] 清华大学“信息、智能与生命”2018 年优秀大学生夏令营

1万

44万

管理员

EE币:436073

清华大学自动化系、计算机系、北京信息科学与技术国家研究中心
“信息、智能与生命”2018 年优秀大学生夏令营
清华大学自动化系、计算机系和清华大学北京信息科学与技术国家研究中心将于2018年 7 月 9 日-11 日举办 2018 年清华大学“信息、智能与生命”优秀大学生夏令营”。

此次夏令营拟招收营员30 人。夏令营将组织学生参观、与导师面谈和与在读研究生深入交流,让营员了解研究方向、接触科学前沿、拓展学术视野,同时为接收 2019 级推荐免试研究生(含直博生、普博生、硕士生)进行初步遴选工作。营员也有机会被推荐到清华大学其他院系和北京大学相关专业。正式录取工作将根据清华大学的统一安排在 2018 年秋季学期开学初进行。

夏令营正式活动将于 7 月 9 日(周一)19:00开始,7 月 11 日(周三)14:00 之前结束。主办方提供外地学生在京食宿(7 月 9 日、10 日两晚),学生参加夏令营的交通费由个人承担,有特别经济困难的学生可写信申请交通费补助。

夏令营招生对象是国内外各大学 2019 年毕业生。报名工作现已启动,欢迎对机器学习与人工智能、生物信息学、健康医疗大数据、系统生物学、网络药理学、合成生物学等有浓厚兴趣的同学踊跃报名!

一、报名资格:
1、 国内外高校将于 2019 年毕业的在校本科生或硕士生,面向的本科和硕士专业包括(但不限于):信息类(自动化、计算机、软件、电子信息、工业工程等)、生物医学类(生物学、医学、生物医学工程、药学、公共卫生等)、数理类(数学、统计学、物理等)。
2、 本科、硕士期间学习成绩优异(已获得或将获得所在大学向外校推荐免试研究生资格)。
3、 具有优秀的英语听说读写能力。

二、报名方式及材料:
1、 下载填写并提交 2018 年清华大学“信息、智能与生命”优秀大学生夏令营申请表。空白申请表下载地址:http://bioinfo.au.tsinghua.edu.cn/zh/admissions/
2、 网上报名的截止日期为 2018 年 5月 31 日。
3、 除申请表外,需提交的其他报名材料包括:
(1)  个人简历;
(2)  个人陈述;
(3)  本科(或本科和硕士)期间全部课程成绩(暂不需盖公章);
(4)  所在大学正式教师的推荐信2 封(需教师签名并陈述与学生的关系);
(5)  其他证明材料的扫描或拍照件,包括学生证、身份证、获奖证书(如有)、已发表论文(如有)、英语水平考试证书或成绩单(如有)等。
以上材料都要求用 PDF 或 jpg文件形式打包提交,每个原文件大小不得超过 300K。邮件提交地址:fitbio@tsinghua.edu.cn

三、评审与选拔

申请材料将组织专家进行评审,夏令营选拔入营工作将于2018 年 6 月中旬完成,并通过电子邮件通知本人选拔入营情况。

保研大讲坛招募讲座分享人

新学乍练

EE币:10

急求申请表!马上要截止了。798398169@qq.com

初窥门径

EE币:99

dorislou 发表于 2018-5-31 11:37
您好,请问您的申请表可以发我一份吗,万分感谢呢!今天就截止了,有点急!我的邮箱是103917360@qq.com,谢 ...

请问您有申请表了吗?可以发我一份吗?万分感谢 邮箱:674651724@qq.com

初窥门径

EE币:99

dorislou 发表于 2018-5-31 11:37
您好,请问您的申请表可以发我一份吗,万分感谢呢!今天就截止了,有点急!我的邮箱是103917360@qq.com,谢 ...

请问您有申请表了吗?可以发我一份吗?万分感谢 邮箱:674651724@qq.com

新学乍练

EE币:

有人可以分享一下申请表吗
414786527@qq.com

新学乍练

EE币:6

求申请表!!!!谢谢谢谢!
1406594412@qq.com

登堂入室

EE币:188

你好,请问谁有这个申请表可以发我一份吗?yu_qiaoyan@163.com,今天截止急求,希望好心人帮帮忙

新学乍练

EE币:13

您好,请问您的申请表可以发我一份吗,万分感谢呢!今天就截止了,有点急!我的邮箱是103917360@qq.com,谢谢!

新学乍练

EE币:6

lmycumt 发表于 2018-5-29 17:02
您好 可以发我邮箱一份吗   真的是没办法下载  太感谢了 邮箱

您好,请问你有申请表了吗?可以发我一份吗?我的邮箱是1406594412@qq.com,谢谢!

初窥门径

EE币:56

申请表?

初窥门径

EE币:124

同求申请表 邮箱pumpkinppp@qq.com