登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[导师攻略] 联系导师,导师回复内容让我感觉自己仿佛在被吊着,接下来不知道该怎么办

初窥门径

EE币:38

RT,
    我在夏令营中拿到了offer,也才在本校拿到推免资格,联系了之前在暑假就联系好并见过面的导师,他说让我拿到校推资格后与他联系,但是刚刚与他联系时,导师表达的意思是,今年他哪里有5个名额,想看看后面还有没有更优秀的人,我说好的,如果到时候老师名额满了告知我一声,我再选其他导师...当时电话里有点儿懵,就这么回答了。
    接下来我找到了一位这位导师带的研究生师兄,他说老师年纪大了,不管学生,基本上就是博士生带着做东西,我又有点后悔了,现在不知道该怎么办,请教大家啊!求助!谢谢大家!

登堂入室

EE币:219

跟我的情况还是有点类似的。。夏令营拿到offer 但意向导师一直在观望状态,想选最好的学生,就一直吊着。。。我就另选其他导师了。。我觉得年纪大的导师让博士生带领做东西也很正常,毕竟本科生刚开始确实很多东西都不知道,博士生也完全可以指导吧

初窥门径

Yvette涵 发表于 2018-9-12 19:31
跟我的情况还是有点类似的。。夏令营拿到offer 但意向导师一直在观望状态,想选最好的学生,就一直吊着。。 ...

那请问你是怎么跟导师说的呀?是不是说自己想尽快确定导师,所以想另选其他导师?我先在很纠结,不知道如果这样跟导师说合不合适,我确实害怕越拖,越联系不到好导师(其实谁带到无所谓,就怕到时候老师不管,学不到东西)

略有小成

EE币:540

楼主太傻了,要是我遇到这种情况,在电话里就会跟老师说,“那打扰您了,很抱歉”,而不是说“如果到时候老师名额满了告知我一声,我再选其他导师”。毕竟你都拿到资格了,他都没明确想要你,那只能说明他觉得你不行。那你又干嘛要等他呢,赶紧地找其他老师。人家老师少招一个推免生,可以到统考的时候补,可你等不起。

初窥门径

Siman 发表于 2018-9-15 20:53
楼主太傻了,要是我遇到这种情况,在电话里就会跟老师说,“那打扰您了,很抱歉”,而不是说“如果到时候老 ...

哎呀,我当时没想到是那样的情况,一时懵逼,就说了那样的话。。。不过现在还好,老师已经把其中一个名额给我了