登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 不试试就永远都不可能成功

4万

保研小土豪

EE币:43841

最近经常有师弟师妹问我,我报夏令营能不能成功,我成绩不好,实践少,科研少,英语成绩低夏令营学校会要我吗?或者是我跨专业学校会要我吗?我跨专业本科学校推荐的时候会不会不同意啊?等等一系列可能不可能的问题。所以就想写一篇帖子说明下这个问题。

我是2015年9月份参加的夏令营。

申请时状态:母校是常年排名100左右的人文社科类闻名的211学校,专业第六(专业推免名额5个),四级484,六级没过,参加过2次大创未获奖,一个正在进行的创新大赛可以确定进入省级,一个学院级别的电子设计大赛三等奖,本科专业是物理学院的电子科学与技术。

申请学校:复旦大学微电子学院信号与系统;中山大学微电子学院微电子与固体电子学,中山大学信息学院电子与信息工程,中国人民大学信息学院软件工程。

最后夏令营offer状态:中国人民大学信息学院软件工程

最后夏令营拟录取状态:中国人民大学信息学院软件工程

总结起来我的整个夏令营过程:成绩差,实践获奖少,科研少,英语不好,报夏令营报了3个本专业,一个跨专业,最后跨专业的夏令营收到了入营通知还收到了拟录取。在本科学校准备夏令营材料时学校的老师都很欢迎也很尽心尽力,给予了我很大的帮助。

个人想法:我认为夏令营无论是入营还是给拟录取除了超顶尖高校外(大家都知道是哪几所学校),其他高校挑选学生的原则不是挑选最优秀的,而是挑选优秀但同时最可能来该校就读的学生。你的成绩和英语是一个已经固定了的东西,夏令营更看重的是你的实践科研,你的实际科研能力和学习能力,当然必要的基础也是必须的,但你的基础不仅仅体现在你的成绩排名上,而是更多的体现在在面试的时候你和老师的沟通所展示出来部分。因为老师都知道有一种学生是属于贝多芬类型的。

最大体会:永远都不要问能不能行,可不可以,会不会等问题,你不试一试什么都没有,你试了才有成功的可能。

炉火纯青

EE币:4168

请问楼主,中国人民大学信息学院软件工程面试中,大概有哪些问题会问到

2万

保研白富美

EE币:27576

多谢楼主分享

炉火纯青

EE币:8652

顶一下

4万

保研小土豪

EE币:43841

wubo2181 发表于 2017-5-19 13:00
请问楼主,中国人民大学信息学院软件工程面试中,大概有哪些问题会问到

面试的话看你学过哪些专业课,主要是数据结构和数据库会多一点,英语面试的话就是日常口语,另外如果你说你对哪个方向感兴趣,那么老师就会专门就那个方向来提问题,所以说话要谨慎点

10万

登峰造极

EE币:100661

谢谢楼主分享

10万

登峰造极

EE币:100661

顶一个

8万

保研小土豪

EE币:85369

感谢楼主分享

2万

保研白富美

EE币:29571

感谢楼主分享

炉火纯青

EE币:3078

表示跟楼主情况相似,本来挺自卑,现在鼓足勇气要前行了。谢谢楼主