登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 保研经验分享 (北大汇丰、人大汉青、上财金融)

新学乍练

EE币:32

楼主保研的时候拿到了北大汇丰和人大汉青offer,最后去了汉青。当时多亏了保研论坛的各位师兄师姐的攻略,今年打算把自己的经验写下来回馈社会啦~~
先说说自己的情况。楼主本科是数院的,GPA4.0,夏令营的时候是专业第二。参加的学生活动比较多,平时爱玩,期末大多靠突击。属于那种学习不太扎实,但是性格开朗获奖多的妹子。

因为楼主坐标成都,很少有学校过来开宣讲会,当时对于各个学校的了解仅限于学院的微信公众号和上面几级师兄师姐的经验。夏令营前综合了一下自己的情况,感觉在能力范围之内最心仪的学校是南开金融。申请的时候申了南开的外出提前招生、上财金融、汉青金砖和北大汇丰。

前面也说了楼主比较贪玩,夏令营之前除了各个学校要求的材料都填完了交过去了,其他的基本零准备。南开的提前招生因为学院的事儿没赶上就GG了,上财和汉青的考试对裸考的人来说太不友好了!北大因为是小组的pre,所以感觉比较轻松。结果就是汉青和上财挂了,侥幸过了汇丰。

夏令营之后老师和家人都说这个结果很好了,可以开始尽情的耍了。但是楼主真的hin喜欢汉青,一心就想去汉青。原因除了汉青的老师比较年轻亲近之外,还有汉青营的经历真的特别难忘!汉青的夏令营是10个人一组,由一个0级的辅导员带。经历了笔试、面试和熬了通宵的闭营表演跟组里的小伙伴们建立了深刻的革命友谊,散的时哭的稀里哗啦的。后来没录上辅导员也一直鼓励我好好复习,九月再来。然后一贯浪的不行的楼主就真的好好安下心来认真复习了两个月,九月再去了,还遇到了几个当时的小伙伴。结果当然是大家一起被录了,知道结果的时候真的hin开心了,感觉就是追完一部HE电视剧的既视感hhhh!!

现在纵观一下楼主的保研过程,真的是很幸运了。放手一搏过,也得偿所愿了,还遇到了很多个人魅力报表的老师和同学。
最后我想说其实每个学校都是很好的平台,关键还是看个人。人生会遇到很多的选择,但是适合自己的才是最好的!
最后的最后再分享一下自己当时准备的一些资料,希望今年保研的师弟师妹都能去到自己心仪的学校~~~

=================================================

楼下那位不知为何一直黑人大汉青和复旦管院!看帖的同学们擦亮眼睛啊!! 微信图片_20180405212423.jpg

新学乍练

资料分享~~
链接:https://pan.baidu.com/s/1Fty478U2uwO44OB9dmU91Q 密码:pc9t

登堂入室

EE币:261

谢谢分享~~

初窥门径

EE币:136

求问小姐姐有没有科研经历!以及面试的英语口语怎么准备的!?

略有小成

EE币:689

感谢评论里面诸位。话说保研这种关乎人前途的事情能分享经验最好 前人栽树后人乘凉 要是没经验可分享 也不要来坑我们了。时间精力有限

新学乍练

喝完威士忌 发表于 2018-4-4 20:42
求问小姐姐有没有科研经历!以及面试的英语口语怎么准备的!?

有的,是本创的项目负责人,主要是创业类的比赛的奖~
然后英语感觉主要靠平时积累吧,准备的话我觉得自我介绍要做好,然后有时间可以看看雅思口语的准备题目

新学乍练

hzmjt 发表于 2018-4-4 23:52
漏洞百出,自称出生于1997 年 10 月 7 日,那就是说你入学的时候还不满5周岁,
去年汇丰夏令营:2017年7月7 ...

不好意思啊,我是95年的,是前年保的研,当年的账号因为太久不上已经注销了,这个号的资料是注册的时候随便填的。
不知道您为啥对汉青敌意这么大?保研论坛是大家交流经验的地方,意见相左可以提出来一起讨论,不用恶语中伤吧?

新学乍练

豆腐与果子 发表于 2018-4-4 19:08
谢谢楼主分享!可以问一下联系方式吗?想问点汉青保研的问题

有问题可以在帖子里问我的,我看到会客观回复你~

新学乍练

rosiness 发表于 2018-4-5 00:00
感谢评论里面诸位。话说保研这种关乎人前途的事情能分享经验最好 前人栽树后人乘凉 要是没经验可分享 也不 ...

我是95年的,前年保的研,如果有问题可以提出来或者私信我。因为今年很多学弟学妹问我情况所以索性在保研论坛上分享出来了。我没有说汇丰不如汉青的意思,只是说适合自己才是最好的。前面那位不知道为何一直在黑汉青,还跟复旦管院一起黑,我也很无语啊~~~

略有小成

EE币:689

Sweetie_21 发表于 2018-4-5 10:24
我是95年的,前年保的研,如果有问题可以提出来或者私信我。因为今年很多学弟学妹问我情况所以索性在保研 ...

我也不是很懂 最近他们都在黑 说是有水军