登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研文书材料] 个人陈述(取自老站)

炉火纯青

EE币:6132

个人陈述
一、个人介绍
我是来自XXX大学的XXX,喜欢科研,对学术研究有着浓厚的兴趣。成为XX大学的研究生继续深造,是我梦寐以求的愿望。
下面我将从以下几个方面全面的介绍自己:
学习上,谦虚谨慎,扎实稳进。经过系统全面的专业学习,我前五学期专业综合测评XXXX/X),核心课程均取得优异成绩。在认真学习本专业知识的同时,我还攻读了英语双学士学位,英语专业的综合测评XXX分。通过自己的不懈努力,我先后获得“校一等奖学金”(first-class scholarship)、“国家励志奖学金”(national motivational scholarships )等奖项,并在大二上半年获得校级“优异生”的荣誉称号。此外,我通过了大学英语四、六考试,计算机二级考试,并获得国家助理项目管理师(三级)等职业资格证书。
活动上,全面发展,能力出众。在认真完成学业和其他规定的学习任务的同时,我也注重综合素质的提高,曾担任过09级学生会副主席、大学生社团联合会副秘书长、英语双学位09-1班班长以及辅导员助理等学生干部职务,并先后获得辩论赛“最佳辩手”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀社团干部”、“优秀共青团员”、等荣誉称号。在今年三月,被评为“XX省优秀学生”(全院唯一获得此称号的本科生)的光荣称号。在刚刚结束的五四表彰中,又被评为“十佳团员标兵”、第九届“校长奖”(本硕阶段学生最高荣誉)等荣誉称号,将在暑假参加在北京举行的XXX校长培训班活动。
科研上,深入钻研,精益求精。
作为校级优异生,从大二开始便接触科研活动。目前拥有国家级“大学生创新创业训练计划”2项;创新性研究课题1项;挑战杯课外学术作品大赛2项;挑战杯大学生创业计划竞赛项目1项;发表学术论文2篇;正在审稿论文3篇。
二、所申请的专业曾经作过的研究工作:
经过大学几年的教育,现在自己已经系统的学习了西方经济学、管理学、战略管理、管理沟通等相关课程,有了一定的管理知识。对于自己所申请的组织行为与人力资源方向截止到目前,自己已修习了该方向的组织行为学、人力资源管理等课程,并正在准备国家人力资源管理师(三级)的相关考试,此后还会进一步学习相关课程。通过前期的学习和对这一方向认识的进一步加深,自己对方向产生了浓厚的兴趣,希望能过将来从事此方面的工作
三、攻读研究生阶段的学习和研究计划
①从本科阶段接触的项目以及竞赛中我深深感受到团队协调以及领导力的重要性,研究生阶段我会深入提升自我交际能力,在团队文化上加强学习;
②提高英语能力,多看外文原本资料文献,为撰写英文论文做好准备;
③继续充实数学基础,学习借鉴定量的研究方法,解决问题系统、条理化:提出问题、分析问题、研究问题和解决问题并将之运用于实践;
④利用XXX大学的雄厚资源,继续自学各种管理课程,并积极参加本专业实践、实习活动,坚持理论与实践相结合,学以致用;
⑤积极协助导师完成各项任务,扎实推进科学研究与创新能力的培养!另外,多与导师和学长交流,继续增强自己的团队意识,在科研团队中发挥自己的力量。
四、研究生毕业后的就业目标
    毕业后希望自己能够出国得到更好的深造机会。
我深知自己参加此次夏令营,对于我来说学校背景不够强,英语六级成绩不够高是我相对于其他研友较大的障碍。
我一直相信一句俗语:英雄不论出身。大学这几年的生活,在学习、科研以及课外活动上我努力争取全面发展,充分利用了母校最优秀的资源

1万

保研白富美

EE币:14977

谢谢分享

1万

保研白富美

EE币:18101

没有科研怎么办啊?太后悔了,当初没有参加

炉火纯青

EE币:8011

感谢分享

渐入佳境