登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研交流] 保研过程中非常重要的六大方面

初窥门径

EE币:43

保研过程中非常重要的六大方面:(如果能全部做到,那竞争力可想而知有多大)
1.成绩排名前三
2.六级550+
3.高大上的科研经历(参加过国家自然科学基金项目等)
4.国家级竞赛奖(数学建模国奖,美赛M奖或挑战杯等)
5.高水平论文(SCI,EI,CSSCI或中文核心期刊,一作或导师一作)
6.好的实习
  可以说,所有保研的同学中同时具备上述所有条件的人很少很少,几乎没有。其中1.2两项得靠自己平时的努力,我重点说一下3-6项。很多人以为做到3-6项中的任意一项都很难,更别说全都做到了。但实际上同时具备3-6项的竞争力也并不是不可能,只是你没找对方法。可以这么说,3-6项都是有方法能达到的。这里的“方法”分为常规方法和非常规方法,你觉得难,是因为你的思维都被拘泥于常规方法上了。所以,你需要做的是掌握一些非常规方法,适当走捷径。走捷径不是投机取巧,而是把更多的时间省下来用在提升成绩排名上。保研准备时间有限,得好好规划好每一步。如果想了解的,可以在论坛私信我。我看到了就会回复的。

略有小成

EE币:506

非常规方法是什么呢?
回复 支持 0 反对 1

新学乍练

EE币:25

是吗?这个是真的么。

新学乍练

EE币:25

http://www.iis7.com/a/lm/zzxzgj/

初窥门径

EE币:59

高水平论文的发表除了自己努力跟着导师做,还有什么捷径可走呀,毕竟大牛老师发很高水平的论文都不是什么简单的事情

初窥门径

HEHE_KID 发表于 2018-12-1 15:19
高水平论文的发表除了自己努力跟着导师做,还有什么捷径可走呀,毕竟大牛老师发很高水平的论文都不是什么简 ...

举个例子 比如你认识某个学校的博士师兄师姐 他/她正好要毕业了 手头还有一篇文章用不上了 你可以想办法让他把文章给你用用 但是前提是你得和他多交流 把文章弄懂了 然后你可以用这篇文章作引子 去联系本校的老师 就说文章是和某校博士生合作完成的 老师会对你刮目相看的 文章质量好的话 投个好的期刊 你再答应给老师一作 老师还会非常感谢你的
以后如果老师有什么好的项目 你提出参与进去 老师会很欢迎的 如果你和老师关系搞好的话 请老师自己发论文时给你挂名也不是不可能
本科生自己写出一篇非常好的文章是很难的 所以有时可以请别人帮帮忙 但是前提是你自己得参与进去
问题的关键就在于如何找到这样的渠道 这是最难的 需要自己多方面收集信息

初窥门径

dreamchaser 发表于 2018-12-1 09:46
非常规方法是什么呢?

举两个例子 你听说过数学建模比赛期间可以请别人帮忙指导吗?你听说过挑战杯这类比赛可以提前找一些牛人指导你吗?这些一般人都不知道 你想想 有了别人的指导 你可以轻易的拿到数学建模国奖,美赛m奖等等,而不费太大精力和时间,于是你有更多的时间去放在提高专业排名上。。到时候推免时,你的竞争力就显现出来了。。当然还有很多我就不透露了。如果你想了解,可以私信我。我可以单独再告诉你一些。

初窥门径

灵鹫怀梦 发表于 2018-12-1 15:02
是吗?这个是真的么。

真的是有很多捷径 能省下很多时间 用在提升专业排名和打造其他核心竞争力上 只是你们了解的少 很多都不知道而已

初窥门径

如果是大三的话 寒假期间有一个数学建模美赛 可以留意一下 争取拿个m奖 丰富一下简历 大三的同学国赛是没机会了

新学乍练

EE币:12

要是文科的同学呢