登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[定位备战经验] 双非大数据方向求定位(时间可能有些早啊)

登堂入室

EE币:279

各位大佬,我是来自某双非二本的应用数学(数学计算机6:4这样)专业。希望去大数据及其相关专业,包括各大软院。请各位大佬不吝赐教。
排名1/45(差不多这么多人吧,有几个退学了),绩点3.83/4(目前,不过还有一学期也差不了多少)
四级540,六级550
手上有个建模国二,美赛h,建模省一,数竞省二,然后还有个省级大创(这个贼水,没什么用)
然后数据结构,算法等等有一定基础,能熟练使用c,java,python,matlab,放到二本计算机应该是前10%吧,去外面肯定被吊打。
熟悉分布式处理(所谓大数据吧)整套流程,实践和学习了Hadoop,mapreduce,spark,hive等等(那东西是真的多)
基本上没论文,没科研。
其实我们专业历年来很少985,去年冒了2个top10级别的学长学姐,我心中很是激动,但他们都不是跨专业,我是跨专业。
自己水平比较低,没跟外面的同学比较过,所以自己也没底。
能试一试什么样的学校呢,我个人是不偏向于去比如兰州大学(虽然它非常好)这样的,因为互联网环境还是北上广和东部沿海地区好。
再次感谢各位伙伴,学长学姐的指教!

登堂入室

EE币:279

嗯。。。。。。。。自顶

渐入佳境

EE币:827

有志者事竞成。树立信心!