登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[定位备战经验] 大数据研究方向,双非院校求保研院校定位

登堂入室

EE币:320

本科双非二本院校,专业排名5(9%),学校有关综合测评就是类似于比赛加分然后那种考评的,我是第一。四级和六级分数都不太高,450+。目前备考雅思中,目标分数是7,希望在夏令营之前去考了能有用吧。

有一个大创的国家级项目,我是负责人。
有一个南风窗的全国调研团队年度百强的奖项,我们学校加分的时候认定的是国家级的奖状。
有一个市场调研类比赛的省三。
再有就是一些校级一二等奖的比赛奖项比较多。

目前正在做挑战杯的比赛和新一年的大创,可能不太能赶得及夏令营。
求各位大佬支招,我觉得自己的奖项太少了,而且对大数据虽然喜欢,但是技术上不是很过关,目前很纠结呀。
听说老师很重视英语,所以只能试试雅思了,但是有没有什么在短期内(夏令营之前这几个月),比期刊什么的给自己的经历加分的呀,我看了看比赛感觉都不太能来得及,赶不上夏令营了。
想去985之类的学校,请问各位大佬还有希望吗?
有点慌的小渣渣……
感谢大佬们

登堂入室

EE币:358

我经历跟你差不太多,想去的方向也差不多。咱们这样差不多多算是中等,比那些发SCI的差的多。但我个人觉得,看了很多面经,只要你用心准备了,985还是能冲一冲的,今天还看一个双非去浙大的。

初窥门径

EE币:55

展翅鹏飞 发表于 2019-2-28 16:11
我经历跟你差不太多,想去的方向也差不多。咱们这样差不多多算是中等,比那些发SCI的差的多。但我个人觉得 ...

还有我 我们经历都很像

登堂入室

展翅鹏飞 发表于 2019-2-28 16:11
我经历跟你差不太多,想去的方向也差不多。咱们这样差不多多算是中等,比那些发SCI的差的多。但我个人觉得 ...

不要慌,我就是那种所谓好高骛远的人,还是要去冲一冲985的,有时候综合发挥好的话,老师也会要的,不到最后一刻决不放弃,加油兄弟/姐妹

登堂入室

rzw 发表于 2019-2-28 20:17
还有我 我们经历都很像

握手!一起加油鸭!姐妹哈哈哈

登堂入室

EE币:358

十二。 发表于 2019-3-1 08:55
不要慌,我就是那种所谓好高骛远的人,还是要去冲一冲985的,有时候综合发挥好的话,老师也会要的,不到 ...

对着呢。还是得好好按照自己的计划准备。在最后这小半年里尽量提升自己。说不定就跟哪个大牛导师看对眼了。

登堂入室

EE币:279

我双非二本,数学专业,绩点第一+六级550+数模国二+几个省级吧,学了大数据应用技术(分布式处理就是JAVALinuxhadoop啥的)。我去问人家保送985的研究生学长的,他说你硬件条件还算可以,就是学校太垃圾,如果导师不介意还有机会的,仅供参考吧。
大数据应用就是JAVA+hadoop是比较简单的,几个月就可以学会使用了,然后搞个开源项目。我个人是打算把408好好复习复习的,夏令营比较难的,我们估计211夏令营都进不去。我们主要是九推。还有几个985比如华科是导师说了算,这种你只要和导师谈好就比较稳了,不一定非要走夏令营,只是我自己的看法。共勉。

登堂入室

秒速五厘米 发表于 2019-3-4 12:37
我双非二本,数学专业,绩点第一+六级550+数模国二+几个省级吧,学了大数据应用技术(分布式处理就是JAVALi ...

好的谢谢你呢,一起加油喔,夏令营就权当努力争取吧,不给自己留遗憾最好了,当然凡事都不一定,万一就拿到offer了呢,一起努力呀!