登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[笔面试经验] 2017年四川大学文学与新闻学院夏令营经验(专业第一名)

匿名
匿名  发表于 2017-7-14 18:43:29 |阅读模式 来自: 中国四川成都

2017年保研夏令营结束了,顺利拿到优秀营员的时候,自己的心情可以说非常感慨了。

由于我是本校学生,面试自然是很顺利的,三个面试老师全都认识,最后自己也顺利取得了专业第一名。

下面就简单介绍下各方面吧:

1.衣:统一的白色T恤营服,分SML尺码,到了之后现报尺码现穿。

2.食:一共三天的饭大部分都是在川大自己的宾馆吃的,还有一顿是九眼桥的月满大江火锅。口味我觉得还不错,有的人吃不惯。火锅味是真大,吃完营服上都是味道,回宾馆在洗手池里泡了一会洗衣液,又用吹风机吹了半天,第二天一早就干了。

3.住:川大西门附近的几家宾馆,门市价在150左右,学生自己要支付60%。说实话这个价格都可以住快捷酒店了。实际上住的条件挺差的。我是住的标间,和室友分摊,每个人是两晚90块。室友是按专业分组之后自己找的。

4.行:第一天晚上入营学习,第二天开幕式讲座午饭参观校史馆讲座火锅,成都那两天高温36度,全程步行简直折磨死了。第三天上午面试,中午饭之后闭幕式,就可以散了。

5.说说面试吧:问题都挺简单的,我这边是按专业分小组,我们组三个面试官,每个小专业一个教授。当然老师我都认识,主要是在拉家常。

主要套路:先英文自我介绍,再中文自我介绍,然后老师都会问:读过什么原典啊。之后的问题就会围绕你的回答展开了,因为我们组人多,一共一个人也就五分钟。

所以,最重要的还是原典的阅读和积累。面试前把相关的知识查清楚,回答不要给自己挖坑,我觉得就可以了。最后拟录取函基本每个人都拿到了。但是这里还有名额限制的问题,比如这个专业最多能推免3个人,你前面的人都推免了,而你是第4个,可能就面临调剂。最不济是调剂汉语国际教育,所以应该每个人都有学上的。

最后,祝大家心想事成,都能顺利取得保研资格!

初窥门径

EE币:44

请问是几乎所有人都能拿到优秀营员么?