登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部
楼主: 修草芯

[交流问答] 夏令营候补,还能参加预报名吗?

登堂入室

EE币:288

asdfg 发表于 2017-7-31 10:31
怎么知道是候补呢?只知道排名的怎么破?
是通过的有什么预录取通知吗? ...

材料系会直接告诉你是候补啊

登堂入室

EE币:288

asdfg 发表于 2017-7-31 10:31
怎么知道是候补呢?只知道排名的怎么破?
是通过的有什么预录取通知吗? ...

材料系在面试完直接告知本人结果的

登堂入室

EE币:303

修草芯 发表于 2017-7-31 11:33
材料系会直接告诉你是候补啊

噢噢。好的呢。谢谢

2万

保研白富美

EE币:28494

一般学校提前预招录优秀大学生两个途径,一个是夏令营,一个是这个学校预推免。一般说来,参加夏令营是目标学校的第一次帅选,预报名是学校的第二次帅选,本人认为就算是夏令营候补,也应该优于预推免的。若是你再填报本目标学校的预推免,万一拿不到预录取资格,是不是候补的机会也没有了啊!自己斟酌。
另外你可以填报除了这个学校之外的学校,看看有没有自己喜欢的备选学校,这样可以多一个机会和选择。若是拿到预录取资格,你在国家系统开放时可以同时填报三个学校,都是平行的,一般有拟录取资格的话,目标学校在第一时间会要求你回复确认是否同意。这时候若是候补的学校发来通知要求你回复确认时,你可以第一时间去确认就可以了。只是建议供参考。

3万

版主

EE币:32783

QQ
不息 发表于 2017-7-31 11:53
一般学校提前预招录优秀大学生两个途径,一个是夏令营,一个是这个学校预推免。一般说来,参加夏令营是目标 ...

建议很合理。
做自己荣耀的骑士

3万

版主

QQ
因候补营员需在九月开学后系里与优秀营员确认推免填报时,出现缺额机会时,按照候补营运面试成绩逐次联系相应同学确认填报;候补营员能否录取确实是个未知数。建议楼主在九月份正式推免开始之前再有所选择地报名一些其他学校的预推免,以防复旦这边录不到自己无处可去。
做自己荣耀的骑士

初窥门径

EE币:59

苏打。 发表于 2017-7-31 12:21
因候补营员需在九月开学后系里与优秀营员确认推免填报时,出现缺额机会时,按照候补营运面试成绩逐次联系相 ...

麻烦问一下你说的九月份确认填报是指在正式推免前再次最终确定?然后到28号直接填报就肯定会录取么?      
另外大概是九月什么时候呢?谢谢

初窥门径

因候补营员需在九月开学后系里与优秀营员确认推免填报时,出现缺额机会时,按照候补营运面试成绩逐次联系相 ...

麻烦问一下你说的九月份确认填报是指在正式推免前再次最终确定?然后到28号直接填报就肯定会录取么?      
另外大概是九月什么时候呢?谢谢

初窥门径

麻烦问一下你说的九月份确认填报是指在正式推免前再次最终确定?然后到28号直接填报就肯定会录取么?另外大概是九月什么时候呢?谢谢

3万

版主

QQ
009 发表于 2017-7-31 19:25
麻烦问一下你说的九月份确认填报是指在正式推免前再次最终确定?然后到28号直接填报就肯定会录取么?另外 ...

是这样,在九月份确认所有优秀营员的填报意向后,并以此为根据联系并确定候补营员的可录取的情况;联系并确认达成一致意见后,在月底的教育部系统中填报即可直接录取。确认的时间约是九月开学后的前两周时间内。
做自己荣耀的骑士