登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 夏令营和九月免推的关系

1万

保研白富美

EE币:12759

发现现在还没弄清夏令营 offer 和九月免推的关系,是拿到 offer 必须在九月免推三个志愿里面里填报第一个,还是只要填写就行?或者夏令营 offer 和九月免推分开,不能交叉吗?

略有小成

EE币:807

你拿到那个学校的offer,对学校来说就是要导师这个名额了,不要或不放第一志愿对学校来说都是要毁约的意思。想带着offer去面更好的学校对给offer的学校而言不讨喜,要慎重。至于你是报的第几志愿,学校能看见。
%E8%8F%9C%E9%B8%9F%E4%B9%9F%E8%A6%81%E9%A3%9E%E8%B5%B7%E6%9D%A5

2万

保研白富美

EE币:27503

gier 发表于 2017-8-7 10:05
你拿到那个学校的offer,对学校来说就是要导师这个名额了,不要或不放第一志愿对学校来说都是要毁约的意思 ...

应该三个志愿都是平行志愿吧。你在哪里知道人家看到你填了第几个志愿。而且offer只是预录取,没有说一定去吧

略有小成

lll15951 发表于 2017-8-7 11:03
应该三个志愿都是平行志愿吧。你在哪里知道人家看到你填了第几个志愿。而且offer只是预录取,没有说一定 ...

三个志愿是平行志愿没错,关于在哪里看到志愿操作这个问题,我是昨天在论坛里看到的,毕竟不是亲身经历所以那就不算吧。但是offer这个,除了在论坛看到,我是听华工宣讲的时候招办老师说的。offer也不是人人都有的,签的时候是匹配了老师的名额在里头的,毁约意味着这个老师这个名额就被你浪费了,用论坛里有人说的“就是坑同校学弟学妹咯”。当然,如果是没有匹配上老师名额的offer那就不算。
%E8%8F%9C%E9%B8%9F%E4%B9%9F%E8%A6%81%E9%A3%9E%E8%B5%B7%E6%9D%A5

1万

保研白富美

EE币:12759

但是夏令营通过后只是给了你 offer,没给你分配导师啊?

2万

保研白富美

gier 发表于 2017-8-7 11:18
三个志愿是平行志愿没错,关于在哪里看到志愿操作这个问题,我是昨天在论坛里看到的,毕竟不是亲身经历所 ...

我也是参加了华工的。最后有offer,也和老师谈了,没签约。那边的老师说最后如果不去不要填华工就行。否则会占用华工的名额???其实这里我也不是太懂

略有小成

lll15951 发表于 2017-8-7 11:21
我也是参加了华工的。最后有offer,也和老师谈了,没签约。那边的老师说最后如果不去不要填华工就行。否 ...

按我的理解,签约了以后这个老师今年的这一个名额就归你了,学校会记录,然后等推免系统开放就会确认。毁约大概就是这个老师等着你在系统上报华工,你却报了别处,这个老师的这个名额就流掉了。其实就是信用问题,具体操作我也不了解,只是现场有个老师提到他同事就经历了这个事,所以感觉签了不去对老师的打击也很大。

2万

保研白富美

gier 发表于 2017-8-7 11:36
按我的理解,签约了以后这个老师今年的这一个名额就归你了,学校会记录,然后等推免系统开放就会确认。毁 ...

但是现在还没开始保研,我最后没报华工其实还是没占用老师的名额呀。我也不想坑学弟学妹。手上有2个夏令营,所以我自己也怕不去华工对下一届有什么后果。毕竟在那边没有答应什么。让我最觉得奇怪的是最后结束的时候让我们确定联系的老师。对了你是参加哪个学院的

略有小成

lll15951 发表于 2017-8-7 11:46
但是现在还没开始保研,我最后没报华工其实还是没占用老师的名额呀。我也不想坑学弟学妹。手上有2个夏令营 ...

我室友去的信工所也是当场要求签了,我觉得确定导师这个还是不奇怪的。华工的计算机夏令营是8月底9月初,还没有通知,我觉得我要直接报预报名了,好难进营,也好晚_(:з」∠)_

2万

保研白富美

gier 发表于 2017-8-7 11:55
我室友去的信工所也是当场要求签了,我觉得确定导师这个还是不奇怪的。华工的计算机夏令营是8月底9月初, ...

我觉得的华工要签约的房子很奇怪。我是参加环境学院的。当时我没签,但是其他组有的要签,弄得他们好害怕