登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 【已录复旦管院global mim】share一些经验

初窥门径

EE币:109

好像论坛里没有特别了解gmim的帖子,一般都是同时申几个的同学分享经验,我就着重分享下项目吧

屏幕快照 2017-08-28 下午9.01.59.png
上个图哈,gmim2018summer的情况,这是项目的第二届(当然第一年的mim已经很成熟),这个成绩有目共睹,再挑刺的也是厉害了
有几位学长学姐在LDN找到summer非常厉害,我个人觉得香港也非常好,毕竟pay都很高,相对来说生活成本好很多,这看个人

我发这个帖子是看到一个汇丰和gmim的比较帖,被水军的无知震惊了,其实何必和水军生气呢-。-,能保研的同学整天看你们复制的一大段一大段的文字会信吗,是不是傻
楼主参加的是二营,二十个人里面粗略数数有7-8个清北同学~其他复交财等,有一些最后拿了清华mim的,也有拿了高金的
关于夏令营不多说了,英语最重要,临场不紧张也很重要,gmim是两天里面各有一场面试,虽然当时大家竞争比较激烈,但其实和北大、清华mim、高金参营重合度还是很高的,只要能入营,最后总会有好offer的

再说说gmim,LZ原来是出国党,选学校focus在管理上(本科非经管),基本选定duke,西北,lbs,lse,ic等,lbs mim当然是大众情人,稍微在chasedream上了解过的人都会知道,楼主大二开始混留学论坛就对这个学校有好感,面试的时候说why gmim的时候也是满腔热血,当然西北的msms也无疑是top项目,lbs相对来说offer给陆本的比较多

gmim的就业?summer看上去全金融我也有点小惊讶,但确实summer的话咨询机会少一点,第一届gmim的full-time有麦府、oy、monitor,都超好的,那边练case的教学有多成熟不用说啦,LZ现在在烦恼到底是ib和咨询都准备还是focus在咨询上,因为之前的实习主要在这块

最后给一个小tips,不要觉得ddim一定好申,全奖的项目其实很火,不要担心gmim大神太多,觉得自己更适合哪个项目就选哪个
如果有问题咨询楼主,私信我,可微信交流,愿意帮助学弟学妹们哈

初窥门径

roroche 发表于 2017-10-4 23:50
求问楼主跨专业保研去复旦的主要优势在哪些方面呀,比如有外语成绩对吗?
我也是想跨保,然而感觉没什么拿 ...

我理解为你问入营的条件是什么~
1)英语成绩很重要~雅思托福或者GMAT/GRE高是有用的~
2)实习经历很重要(MBB家咨询、IBD、券商等等都加分,面试也会面到
3)LZ个人的话还修了经管类的二专,有一些帮助
4)海外交换经历,管院很看重,包括暑期一两个月的项目,有机会也可以选修一些经管类课程

初窥门径

楼上的大哥,你的很多话又是复制过来的。。你是不是真以为保研的同学傻啊。。
就业报告是LBS给整理的,大家还第一年刚读完呢,复旦那一年还没读呢,你黑复旦何必呢。。第一年和LBS的mim是完全一样的。。管理学顶尖的项目你也能黑。。醉了。。
我分享的都是项目的信息。。从头到尾说的都是gmim的信息。。而且都是现在没人分享过的。。录了来回馈给大家。。络哪个字说过复旦管院好的不行了?真的醉了。。

初窥门径

= =。。要喷saif来这儿干嘛呀。。
真的谢谢你给我的帖子找存在感了。。
纯分享项目的帖子也要喷,你是多闲。。

渐入佳境

EE币:2550

四川绵阳黑子

3万

保研小土豪

EE币:33561

实话实说,楼主这根本就不是经验贴好伐
通篇都是自吹自擂罢了
cic1996222 该用户已被删除

3万

保研小土豪

呵呵                           

3万

保研小土豪

楼主这帖子确实质量不行,就事论事地说

略有小成

EE币:912

DDIM的生源是不是比GMiM要差一点?普通211基本没机会吧?

渐入佳境

EE币:2015

求问楼主跨专业保研去复旦的主要优势在哪些方面呀,比如有外语成绩对吗?
我也是想跨保,然而感觉没什么拿得出手的资历……