登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[笔面试经验] 德语保研经验

初窥门径

EE币:135

上午8点50,接受了北外的预录取通知,保研生涯告一段落啦。鉴于德语保研经验少的阔怜,特此先占坑,分享一下自己的保研经验,为下届学弟学妹们提供一点参考,攒攒人品23333

初窥门径

2. 笔试复习经验: 北外的笔试题还是比较难的,题型多变,考察你扎实的德语基础,考前要做好心理准备哈。我考完之后感觉很不好,因为我一直到最后一刻才写完试卷,周围的同学早早地就在检查了,但是最后发现自己考了笔试第一,也算是喜出望外吧,所以在这里给大家讲讲我自己的复习经验吧。
语法: 我的复习是从七月开始的,整个七月在基德方面只复题习了语法,把小黄书整个过了一遍,把语法结构梳理了一遍,也选择性地做了其中的一些习,建议大家先过一遍语法,然后再挑自己比较薄弱的知识点以及常考的知识点重点突破。
翻译: 翻译用到的书主要是张崇智的《德汉翻译教程》,尤其里面关于政治方面的翻译和北外汉翻德的语言风格很像。
阅读: 阅读我没有专门去复习,它也是考试中相对比较简单的部分,基本只要每天在复习是有一定的阅读量,加上平时上课要做的作业就够啦,这一块不用花太大心思。
作文: 北外今年的作文比较简单,就是简单的Erörterung,和专四的题目类似,我觉得它考察的更像是你的知识广度和逻辑思维,比如今年考人工智能,题目中没有给出任何的提示,需要你自己对这一块有所了解,才能言之有物,所以可以多关注一些社会热点。

初窥门径

以上笔试复习经验适用于德语语言文学除翻译理论与实践的所有专业,因为都考一套卷。

初窥门径

今天先写到这里吧,有人看得话再更其他学校吧以及德语文学语言学的复习经验叭。

初窥门径

题外话:在准备德语保研时,深深感觉到资料搜集的困难,以及专业课复习不知如何准备,找不到真题等等问题,如今自己也算是迈过这一道坎啦,打算自己整理一套复习资料,以及笔试面试经验和真题,专业包括外交与经济,商务德语,文学、语言学,有需要的小伙伴举个爪啊,人多我就搞啊,希望能帮大家少走点弯路,自己也赚点研二自费出国的费用。留下贫穷的泪水。。。。。

初窥门径

有其他问题也可以私信我吖,希望能帮到大家

登堂入室

EE币:187

虽然是个工科的。还是想给你点个赞。发在保研论坛公众号上吧。能帮助挺多人~