登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 双非师范院校推免北师大生物学

初窥门径

EE币:119

我简单把内容分了几部分,大家选择对自己有用的看就好啦,希望大家吸取我的教训,少走弯路,成功上岸。

本科情况一本双非师范院校生物科学专业,最终去向北京师范大学生物学(复试第2),我在申请学校的时候申请了生物学和基础医学两个专业,所以这篇经验贴适用于大部分理科实验学科和基础医学(纯属个人经历,大家选择合适自己的哦)。
中间申请过程拿到了天津大学,南大,南开,浙大等985高校的复试通知,在此要向各位985爸爸们表示跪谢!感谢给我发贵校的复试,感谢我去复试的时候遇到的都是神仙老师,超级温柔!对我超好!还有因为时间冲突去不了的爸爸们,我不是故意放你们鸽子的!(超卑微)
本科成绩:综合三年排名4/76,综合测评三年排名5/76。(大二大三贪玩了...愧疚!)
英语部分:英语四级495六级461(怪低怪吃亏的,后边会讲到),有一个全国大学生英语竞赛全国二等奖
科研经历:申请了院级双创项目,有一个校级大创项目,同题项目获得了一个省一奖,一个省二奖,有一篇发表到省级期刊的论文。
项目大部分做的实验都是组织学实验如免疫组化,HE染色,细胞实验、分子实验只是在实验课做过,并不熟悉....
课外经历:暑假参加过一个香港大学的短期游学项目(人工智能方面的,和自己专业关系不大,但好多次复试都被问了),比较幸运最终获得推荐信了。
其他:在这里像学生会,社团还有社会实践那些我没啥经验就不说了,我不知道是不是加分点,我复试的时候老师们从来都不会问这些.....(可能是我没有)

总结:其实大家看完我简单的介绍,我真的是属于夏令营还是九推中资质平平的那种,我每参加一次复试,都被打击一次...简历是真的拿不出手,想到这我就更感谢985爸爸们了!!注意到怪不出众的我!但大家不要担心,毕竟大佬不常有,多的还是你我这种普通人。如果说优点,可能我是那种单独一个方面不出彩,但各个方面都比较平均,都能说一点皮毛那种,再加上我属于那种遇强则强的吧,每次复试完就找差距,复试的表现一次比一次自如,也不紧张。所以你的简历像是入场券,至于最后结果真的就是看自己复试表现。

后期会更新夏令营,预推免复试面试的经验的,大家一起冲鸭!

登堂入室

EE币:361

点赞

初窥门径

EE币:119

liuzhe97 发表于 2020-1-18 23:00
点赞

谢谢啦

初窥门径

EE币:90

学姐你好~我想请教你一些问题,可以同意我的好友申请吗

新学乍练