登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[定位备战经验] 排名2/58,六级546,大三暑假才开始保研准备,保研本校211

1万

45万

管理员

EE币:437734

保研,可以说是一场没有硝烟的战争。对于那些早就有意向读研的同学,他们从很早就开始准备了。而对于我来说,我是从大三下的暑假才开始有了这个意识。所以真的已经算是很晚很晚了。对于保研的各种事宜也都是从那会才开始了解的,什么竞赛、科研、夏令营等等各种加分毫无准备。但即便如此,我还是顺利的拿到了推免资格。所以在这里我想给那些准备比较晚,又没有竞赛优势的同学们分享一些我的经验。

有保研想法的时候已经是大三暑假了,所以考研是不可能的了。在暑假期间我联系班长要到前三年的专业成绩排名,算了成绩,不算各种加分项的话是排名专业第二,保研还是有很大可能的(我们专业的保研名额是5个)。

推免生的确定一般是在大四刚开学的九月份。是以你前三年成绩的加权平均分为基准,加上某些奖项的附加分(具体什么奖项可以加分,学院会给出具体的通知),然后取专业排名的前10%(我们专业是这样的)。

所以趁着暑假,我制作了自己的简历,联系了心仪的导师。这里我想说的是,不论是保本校还是保外校,你都要事先联系好学校和导师,只要那边的老师愿意接收你,一般都没啥问题。

说起四六级,我认为单词的记背一定要放在平时,指望临阵磨枪记单词绝对是不可取的。一般考前两个月的时候,我会将重点放在阅读题上,平时的单词量让我在做阅读的时候会稍稍轻松一些,这个阶段不再专门背单词,而是去记忆阅读文章里出现的不认识的单词,做的题多了也就会发现四六级阅读中的生词,无非也就是那些。做阅读这个习惯一定要保持到考试前一天,至少保证每天做一篇阅读就足够了。

剩下的就是作文和听力,我的听力一直是弱项,所以弥补听力的不足只能靠作文啦,那些害怕写英语作文的同学一定是没有真正掌握写作的技巧,在我看来,作文才是四六级考试中最容易提分的部分。买一本作文书,准备一个积累的小本子足以。每天坚持背一些你认为好的句子(一天背一句也是一种进步哦),并把它写在小本子上面,在第二天积累之前先复习一下昨天背的句子。

平时做模拟题都会有作文范文嘛,好好利用这些范文,不仅要把什么三段式这类的模板背下来,还有多多积累一些里面好的内容,考前一个月的时候,不用再看新文章,把你的小本子从头到尾的过几遍,相信你的作文成绩一定会有一个质的提升!

下图是我制作的准备材料分享

最后,预祝所有即将准备的保研的学弟学妹们都能进入理想学府,要相信你们都是最棒的,最后送给大家一句话吧,每一份坚持都是成功的积累,只要相信自己,总会遇到惊喜~

渐入佳境

EE币:1046

成绩这么好为什么没选择外保呢