登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 中南财VS西工大

初窥门径

EE币:114

中南财会计学院很好,学科评估很靠前,但财经类院校没有985,西工大的人文经法学院不是西工大的优势学院,我甚至没有找到应用经济学的学科评估,不知道是没有参与还是连C-都没有评上。
未来暂时想走学术道路,父母的意见就只认985,包括我本科的导师(土地资源管理专业)也只建议985。
我真的很犹豫,对于财管类的研究生,未来发展无论是就业还是继续深造在中南财的机会如何?
那我本科就是会计学的,跨到西工大如此弱势的学科下不知道未来发展如何,真的要为了985的名号放弃学科吗?
单选投票, 共有 9 人参与投票

投票已经结束

88.89% (8)
11.11% (1)
您所在的用户组没有投票权限

渐入佳境

EE币:1962

我父母的观点跟楼主的父母完全相反,要我看学科强度,选自己喜欢的最好(知乎上面有关于西工大人文经发的讨论)...orz

初窥门径

EE币:114

HSH 发表于 2020-9-6 10:15
我父母的观点跟楼主的父母完全相反,要我看学科强度,选自己喜欢的最好(知乎上面有关于西工大人文经发的讨 ...

好哒,谢谢亲,我也是这么想的,我本科在末流农林985经管受够了学科差的苦,不会重蹈覆辙的~