登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 分享给生物相关专业保基础医学方向的学弟学妹们

初窥门径

EE币:146

各位学弟学妹们好,我是2020届生物相关专业保基础医学方向的学姐,前一年我在保研论坛中得到了许多前辈的经验,所以我也希望能够把我的经验和经历给有缘的学弟学妹们。

简单介绍一下我的情况:本人末流985,生物相关专业,专业排名前10%,主持省级大创项目一项,一作身份发表SCI一篇,带队参加全国大学生生命科学竞赛和全国生命科学创新创业大赛均获得国家级三等级,校级poster展示一等奖,各类校级院级奖状证书若干。
入营offer:北京协和医学院基础医学院,四川大学生物治疗国家重点实验室,南京大学生命科学院(未参加),中山大学医学院,中国科学技术大学生命科学院,西安交通大学基础医学院
优营offer:四川大学生物治疗国家重点实验室,中国科学技术大学生命科学院,西安交通大学基础医学院
(由于协和和中山是跟导师直接交流直接录取不发放优营offer,所以未算在内。)

在去年的夏令营申请和面试中,一个人懵懵懂懂走了许多弯路,也错过了许多机会,由于不知道该怎么跟心仪老师沟通交流,最后与心仪学校遗憾错过。所以我也非常希望能够帮助到21届的你们,告诉你们如何凸显自己的优势,面对心仪老师该怎么交流,面对群面该怎么应对,面对刁钻的问题该怎么回答。

当然,我也不知道这篇帖子最终会不会遇到有缘人,而我一个人的精力也始终有限,可能无法帮助到所有想要参加以上夏令营的同学,但是就当交个朋友吧,希望大家礼貌交流,我也尽全力帮助需要的人。
有需要的学弟学妹可以留言

初窥门径

EE币:75

此帖仅作者可见

初窥门径

EE币:146

此帖仅作者可见