登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[笔面试经验] 一点点保研的经历

登堂入室

EE币:282

结束了最后一场面试,结束了近几个月的保研路,趁自己还记忆深刻,把我去过的学校的经过写下来,也算是感谢保研论坛一路给了我这么多的帮助。(手机码字,可能合适有问题,望谅解)

本人末流211,金融专业,毕竟专业竞争太过激烈,学校又不是985,能申请的学校确实比较有限。
总之,跌跌撞撞,最后去了三所学校面试。

第一个学校是中南财金融学院金融学硕,共分为笔试和面试,笔试题目当初有人记录,我就保存下来直接搬运过来啦(盗图盗图)。笔试是当天报道的晚上进行的,两小时的样子。然后第二天上午开营仪式,下午面试。面试形式比较特殊,是五人一组的群面,都回答同样的问题,顺序的话自己选择,准备好了就可以直接说。我们组我记得就是先自我介绍一下,然后问了一个英文问题——给你影响最大的经济学家是谁、为什么,然后一个中文问题——你对不良资产证券化的看法。因为我是最后一组面试,老师们问完问题还推荐我们去周边的地方去转转、玩玩,老师们真的太可爱了

第二所学校是南开金融学院金融学硕,这个院刚从经济学院划分出来。我当时找这个院的夏令营经验基本没有,所以想写下来为之后的学弟学妹参考。也是分为笔试面试,笔试是100分钟100道选择,中文!(我当时一直以为英文的,整个人都特别不好),内容就是金融学相关的课程,那个通知里也有给划范围,还挺不错的。面试是三轮面试,英文的,专业基础知识的,还有一个综合面试的。这个每个人问的都不太一样,英文面试也就是自我介绍一下,老师再问一问简单的问题,老师们都很好,面试氛围也是乐乐呵呵的。专业基础知识面试,我当初问了我论文的问题,其他人也有问专业问题的,每个人都不一样。综合面试我是最后一个去面的,特别紧张,因为是抽题回答,特别怕自己抽个不会的,当然可以有换题机会,老师们真的是特别的随和,我抽的是对熔断机制的看法来着,这个也是,不会有重复的题出现,每人都不一样。

最后一所是南大工程管理学院金融工程学硕,昨天面的,还不知道结果,只好再抱着期待等几天啦。我是参加的第三批,应该算是九月推免了。面试前五天,给我们发了邮件,是笔试题目,一篇JFE的论文,要求提前写好笔试试卷提交,论文是真的难啊,尤其我这个英语又不好,看的比较累。然后去面试,这场面试真的是我经历的最轻松的一场。老师只问了一些基本问题,听别的面试的同学说,也是特别简单的问题。一点都不会紧张,老师们也都是全程挂着笑容,。

最后呀,希望一路走来的每一位保研党在金秋季节收获自己理想的offer,这一路走的真的很辛苦,但是很感谢一路上大家在论坛里互相鼓励支持,让我感受到了屏幕那边的温暖。也谢谢一路上一直支持我的家人和朋友们!!!没有你们,我真的很难坚持过来。爱你们

登堂入室

EE币:358

楼楼最终去了哪个学校?
我也是末流211,南大预报名报了可是没收到面试通知
%E3%80%82%E3%80%82

1万

保研白富美

EE币:18404

楼主好6

登堂入室

EE币:295

最后去了?
顺利

登堂入室

◉‿◉ 发表于 2017-9-16 09:43
最后去了?

我还在等结果呀

登堂入室

Elain06160929 发表于 2017-9-16 09:21
楼楼最终去了哪个学校?
我也是末流211,南大预报名报了可是没收到面试通知
...

我也在等结果呢,不确定去哪里

登堂入室

EE币:420

愿每个人都被温柔以待也祝自己央财,西财好运

登堂入室

EE币:241

楼主真厉害 我看题都不会
be%20my%20best%20self

登堂入室