登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] {面试干货分享} 央财中金发

初窥门径

EE币:155

上午面试完的宝宝介绍一下具体过程呗

新学乍练

EE币:32

刚面试完,通过复试了,中金发的金融专硕,回来说一下。
1.面试是全英的,考核标准是90%专业能力,10%英语水平,所以英语渣的小伙伴们赶快补英语吧,临到上场就别害怕了,老师会一直问英语问题,但你实在不行可以用中文答。
2.首先是自我介绍,我大概介绍了三分钟,还挺长的,就是自我陈述英文版,不知道其他人是怎么样的,然后就是根据你的自我介绍或者是简历提一些问题,我提的是关于专业实习的,没有比赛和科研,可能看我的都是很普通的,国创和美赛等等。
3,然后就很欢脱了,三个老师一个接着一个地问问题,有关于最基本的为什么选择我们学校啊,你将来想从事什么工作啊,你有用过什么金融专业的软件吗,你会MATLAB吗,还有就是专业性的,CAPM,贝塔,公司金融里的内部外部融资定理(记不清了),三因素模型,还有其他小伙伴问期权期货这方面的,没有问时事和国际金融,谢天谢地。还有揪着一直问风险管理的,什么一只股票贝塔小,但价格怎么怎么,一支股票贝塔大,但价格又怎么怎么,该选哪一支这样的问题,很可能会根据你的自我介绍或者简历里感兴趣的一点问下去。由于我是数学经济学双专业的,所以还问了我一个数学问题,what·s the difference between r squared and adjusted r squared ?心中默念三遍终于想起啦就是统计学里的R方,然后用质朴的英语非常高深地回答了,哭,其实是因为不会说。
就这样啦,看你英语回答没问题就会问得飞快,至少在我看来是这样的,有时候我都不清楚他们在问什么。
然后就谢谢出来了。
总而言之,还是挺刺激的,但校区真的是很破,令人伤感。

新学乍练

这一届中金发的金融专硕只招推免生,20个人,好像没有夏令营,就是9推。9月初官网或者保研论坛上会有笔试数目发出,这一次金融专硕是公司金融基础,公司金融进阶,投资学,金融市场与机构,都是2017年机械工业出版社的,不知道以后会变成什么样。笔试中英混杂,还有部分央财金融学考研复试原题,不过不多,就在名词解释和EMH里有一部分。选择题基本是公司金融的各种计算,中英各十道,比较烦,背公式吧。没有钟,所以自己带一块石英表吧,我是直接问监考老师时间的。
关于具体的事件请小伙伴们自己去翻以前的招生通知吧,到时候都会有的,没有信心的话从暑假就开始复习好了,顺便补英语。

新学乍练

不过我是录取的20人里面排倒数第三的,所以大家权当参考。

初窥门径

EE币:101

想请问一下英语应该怎么提前准备呀?谢谢

新学乍练

EE币:30

西子 发表于 2018-9-26 10:10
刚面试完,通过复试了,中金发的金融专硕,回来说一下。
1.面试是全英的,考核标准是90%专业能力,10%英语 ...

请问楼主最终成绩会歧视双非么