登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 武汉大学经济管理学院 保研夏令营经验分享

渐入佳境

EE币:1047

本人情况概述:211学校经管类专业,申报夏令营时专业排名15%,六级590,二等奖学金一次,校级三好一次,水刊论文两篇,实践项目三个。

整体流程:查看夏令营相关消息→准备材料→网上报名→收到入营通知→入营准备→夏令营活动→优秀营员通知→校内推免资格获得→与武大确认→推免系统报名→正式确定拿到offer

• 查看夏令营相关消息

这是第一个阶段,我们需要从个人偏好、个人实力、学校实力、专业实力等各个方面考虑,大致挑选几所心仪的学校。从四五月份开始,将自己心仪的几所学校研招网收藏起来,有空就刷一下,各校研招网公布的消息是官方的,也是最快的,后期论坛或者公众号等可能存在消息滞后等问题。唯一的缺点就是需要一个个学校看。因此,还推荐大家密切关注网站“保研论坛”以及公众号“未来研究生”“保研前辈”“易保研”等,会有比较全的信息。

• 网上报名

看到武大研招办的相关消息后,发现自己符合报名条件,就开始着手准备。武大比较关键的一点是,个人简历占最后的复试成绩40%,因此请大家一定要好好准备!因为本身成绩不占优势,仅15%左右,所以最开始的时候是很犹豫的,就想随便投投。但是几经纠结后,还是坚定了好好准备勇敢尝试的心(ง _)ง除了基础的资料提交之外,就在想怎么才能突出自己的优势。后面将自己的论文也提交上去了。然后特别重视个人陈述的作用,突出讲了自己的优势。英语成绩突出,实践经验丰富等。大家可以结合自身来,但是一定不要空泛,每一句话都要反复斟酌。

• 收到入营通知

上交材料之后,大概是630日收到了武大招办的短信通知。

• 入营准备

专业笔试准备:微观经济学。向专业老师要了ppt和讲义,在一周的时间内又刷了一遍曼昆的微观。

专业面试准备:个人自我介绍;彩印个人简历;代表论文两篇以及其他比较优秀的课程作业;专业相关时事准备;熟悉专业核心期刊近期涉及的主题、理论

英语面试:没时间准备了……

• 夏令营

武大安排在三环培训中心,住是两人间,吃饭也在酒店里,条件算是夏令营里面好的了!发了营服和营员证,好看( •̀ω •́ )y

我是提前到了一天,然后在三环培训中心自己自费住了一晚上。

第一天九点左右酒店大堂报道,然后领取营服、营员证书、资料等。游览校园+吃午饭。第一天下午师生座谈。氛围相对轻松,要记得尊重老师,但不要害怕。适时的提出自己的意见和看法,让老师注意到你哟~

第二天上午,专业笔试+心理测试。专业笔试内容是微观经济学,题型为名词解释;计算题;论述题。心理测试只要正常人都可以通过…

第二天下午,专业面试+英语面试。专业面试老师没让自我介绍,围绕自己做过的项目讲了一下。然后问了一些时事,都是行业比较大的公众号里关注的!英语面试是五个人一组,也没让自我介绍,总共15分钟,给一个话题,大家轮流讲,老师评分。老师应该是外语院的。

• 夏令营通知
    7月20号获得通知,也可以在自己的考试系统上查询,考试系统上结果出的更快一些。

• 其他

各个学校不一样,有些学校九月份还要保研考试才能确定最后的保研资格,大家加油!确定获得保研资格后,武大招办的老师也会在九月二十号左右和学生确认是否选择武大。然后按照流程在推免系统上报名即可。

*一些提示

成绩不太好的同学不要灰心,还是要勇敢尝试的,特别是武大这样简历占比大的。用心准备材料+用心准备考试,最终拿到offer的几率会提高很多哟

夏令营能收获到很多,学术、友谊等,尽情享受吧~

渐入佳境

EE币:1862

楼主可以推荐一下经管行业比较大的公众号吗~

初窥门径

EE币:50

我猜中南财经 楼主是金融学吗
-

初窥门径

EE币:55

哇,谢谢分享

初窥门径

EE币:64

谢谢分享

新学乍练

EE币:39

谢谢分享

初窥门径

EE币:82

谢谢楼主

登堂入室

EE币:292

楼主是什么专业的呀?

新学乍练

EE币:31

谢谢楼主
咸鱼

初窥门径

EE币:50

你好!请问在哪里找到夏令营招生的信息的哇?我在学院官网上只看到了去年九月推免的信息。
十分感谢你的回复!