登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 复旦管院2017夏令营经验分享

初窥门径

EE币:115

又是一年保研季,我参加了去年的复旦管院的第一批的夏令营,mf项目,想到自己去年的这个时候,分享一些自己复旦管院2017年的夏令营经历吧!复旦管院有n轮预录取面试和两轮夏令营,去年预录取全程英文,形式是先做1min左右的自我介绍,自我介绍里还要回答现场提出的一个问题,之后会分组进行20分钟的小组讨论并且在之后每人做1分钟的presentation,一些站没有小组讨论,而采用的是辩论。预录取表现好(个人猜测可能是招生系统里填的个人背景和预录取面试的表现综合考虑,仅是猜测)的话会直接发入营通知,然后自己可以选择要参加第几批夏令营。第一批夏令营硕士项目的同学很大一部分是通过预录取面试拿到的入营资格,大佬比较多,但大家整体表现都很好的话offer的数量和比例可能也会较第二批夏令营更多,由于第二批夏令营是在7月,可能还要考虑是否会和其他学校夏令营或面试时间冲突的问题。
mf项目夏令营的考核内容有数学笔试、面试和case。数学笔试不太难,但范围还是包括了高数、线代和概率统计的,据之前的学长学姐说是和考研数三难度差不多,可能会涉及一点数一的(比如之前好像考过三重积分,不过去年没考),考的大题好像有一个积分的物理应用,一个常微分方程求解,一个线代的证明,一个二重积分,一个poisson分布的极大似然,小题有涉及一点点空间解析几何,还是挺常规的,但是数学笔试据说比重不大。面试是英文,多对多的面试,有一点点tough,有一些针对所有人的题目也会问每个人简历上的内容。case和预录取形式差不多,也是20分钟讨论然后每人一分钟presentation,与去年预录取稍有不同的是会发内容大概一页多的A4纸的英文的案例材料。夏令营结束大概两周时间会发offer。
复旦管院的夏令营还有很多很多有意思的环节!!!会请很多业界大佬来做讲座,会有一下午的趣味游戏,会有狼人杀德州扑克斗地主等等的玩耍时间,还会有与学长学姐们交流的环节,还会有不少茶点,最后还会有一顿豪华的Farewell Lunch!!管院大家庭真的非常友爱,体验非常棒,相信大家去了之后就会爱上那里!!
祝大家保研顺利,都能拿到想要的offer!!!

登堂入室

EE币:254

请问如何准备面试

登堂入室

EE币:280

请问下对排名有什么要求吗?
最好是前百分之十吗

登堂入室

EE币:357

预录取必须要去宣讲会吗?
aaaaaaaa

初窥门径

zyw 发表于 2018-3-10 18:09
请问下对排名有什么要求吗?
最好是前百分之十吗

管院老师说不会对排名有明确要求,但越高越好吧

初窥门径

yxx99 发表于 2018-3-10 18:40
预录取必须要去宣讲会吗?

预录取就在宣讲会之后,参加预录取的一般也会听宣讲会的

新学乍练

EE币:37

跨专业保难度很大吧?

登堂入室

EE币:269

请问大佬学姐or学长最后保到哪里了?能透露一下自己申请时的排名六级以及个科研等等情况吗,真的非常非常感谢你了!!!

初窥门径

EE币:59

你好,我想问下那个预录取活动是以怎样的形式呢,讨论的内容大概是什么样子的呢,也是分析一个案例吗,而且它分组的时候是怎么分的呢,它对跨专业的也是一样的标准考察吗,感谢感谢!

初窥门径

EE币:104

感谢分享