登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 吐血整理,经管保研亲身经验(四)(常见问题解答)

登堂入室

EE币:181

忙里偷闲来更新一波~~因为现在还比较早,上次剩下的西财和中国海洋大学的以后再说不迟,这次统计一下问的比较多的问题。

1、现在开始联系老师是早还是晚
这个看个人,我见过最早的二月就开始联系了,我是三月开始联系老师的,联系的晚的一直到研究生开学前两个月才开始联系,至于联系老师会不会有用,我在之前的经验贴里说过啦

2、现在应该准备什么
除了材料早就应该开始准备之外,应该抽空看看专业书和专业英语,如果还有余力的话可以看看数学。至于材料的准备,每个学校不一样,基本所有学校都会要求个人陈述、推荐信,有的学校还要研究计划,此外还应该自己准备一份简历,以及一分钟半分钟两分钟的中英文自我介绍,面试用

3、现在再写一篇论文还来得及吗
对于夏令营基本来不及了,因为据我观察,对于本科生来说,写一篇高质量的论文起码也需要半年,还是在你能为之投入大量精力的前提下。比较现实一点的办法是,找学长学姐或老师,跟着他们做,到时候请他们挂上名。

4、去面试要带什么
我是胶装了好多本材料,一个老师发一本,让老师看着材料问问题,材料包括封面目录、简历、项目材料等我认为老师会感兴趣的东西。大多数人都是带简历,还有人什么都不带。

5、我是双非/末流211/成绩不够高/英语不够好等,有可能拿到offer
保研这种事情不好说,我不能保证你一定能保上,也不能说你一定不行。只能说我只见过那种认为自己不行或者因为懒,连尝试都没有的,从来没见过兢兢业业、东奔西跑最后一无所获的,现阶段你应该相信,只要努力一定会有回报,而不是为失败担心。

6、英语六级没过或分数太低,等下一场的话一般是赶不上夏令营了,现在考个雅思或托福行不行
我也试过,因为太累没坚持下去,大多数人大三下的课程还是很紧的,如果觉得有余力可以去考,但是要保证成绩不下滑,雅思只是加分项不是必备项,到时候丢了保研名额就得不偿失了

7、对于学硕实习经历是不是没有用/对于专硕科研经历是不是没有用
  其实对于保研,基本没有没用的东西,你有别人没有就是你的加分项,只能说不是最重要的,不能说没用。

之前的经验贴链接如下
吐血整理,一位海投者的保研亲身经验(一)
https://www.eeban.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34891
(出处: 保研论坛-保研经验分享)
吐血整理,经管保研亲身经验(二)
https://www.eeban.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34951
吐血整理,经管保研亲身经验(三)
https://www.eeban.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35589

登堂入室

额。。。格式貌似有点乱,一直调不好,先这样吧

登堂入室

EE币:283

师兄,你好,你当时六级成绩是多少呐?想做个参考,蟹蟹

2万

保研白富美

EE币:23504

谢谢分享

渐入佳境

EE币:881

谢谢分享。

登堂入室

cfyyl 发表于 2018-4-25 18:26
师兄,你好,你当时六级成绩是多少呐?想做个参考,蟹蟹

是师姐当时没刷过,只有512

初窥门径

EE币:27

谢谢分享,很有用~

登堂入室

skyeandyang 发表于 2018-4-27 11:20
师姐,对于学硕来说论文是不是特别重要,基本没有科研经历是不是玩完了

也不是啦,本科院校排名英语实习都是加分项,科研虽然重要但是也不是决定性的

登堂入室

skyeandyang 发表于 2018-4-28 20:45
谢谢师姐,最近太焦虑了,像只无头苍蝇

没事~每个保研的人都会有迷茫期哒,

登堂入室

EE币:240

学姐学姐,专业英语应该怎么准备呢