登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部
楼主: gaogao19961008

[备战定位] 求小伙伴定位夏令营学校,实在纠结

1万

保研白富美

EE币:14164

我双非呢

1万

保研白富美

EE币:10126

gaogao19961008 发表于 2017-6-12 13:56
我双非呢

我觉得这个因素要看你其他方面,比如你其他方面只能算中等或者中等偏上,那么双非就是劣势了,但比如你的条件算是很好的了,成绩,竞赛,核心论文都具备了,感觉双非这个劣势就显得不是那么重要了,除非你报考的学校明确要求了只收985或者211
......

1万

保研白富美

gaogao19961008 发表于 2017-6-12 13:56
我双非呢

还有楼主,你要是想外保还可以通过预报名啊,这个相当于简单化的夏令营,入选几率也比较高,一般会在夏令营后,双重保障嘛
......

1万

保研白富美

噢耶123 发表于 2017-6-12 14:00
我觉得这个因素要看你其他方面,比如你其他方面只能算中等或者中等偏上,那么双非就是劣势了,但比如你的 ...

我的天呐 谢谢你 不仅帮我很理性的分析了 而且确实给了我很大的鼓励 最近在等夏令营名单 等得我压力比较大 忒紧张了

1万

保研白富美

噢耶123 发表于 2017-6-12 14:07
还有楼主,你要是想外保还可以通过预报名啊,这个相当于简单化的夏令营,入选几率也比较高,一般会在夏令 ...

我不敢报 怕到时候学院不让出去我就白弄了 我之前一直在复习考研 然后老师让我试一下夏令营 现在我考研复习都停下来了 哎

1万

保研白富美

gaogao19961008 发表于 2017-6-12 14:20
我不敢报 怕到时候学院不让出去我就白弄了 我之前一直在复习考研 然后老师让我试一下夏令营 现在我考研复 ...

预报名和夏令营不冲突的,有些预报名要9月初才开放,比如西南财经大学,有些现在就开放了,比如重庆大学,但是审核一般都会放到9月中旬,也就是本校保研名额评选左右,这些都是为校争光的事,学校怎么会不让你出去呢,如果我没记错的话,要是夏令营没选上,可以通过预报名,最后一个方法就是推免复试了,最近我也在等通知,不过要7月初了
......

1万

保研白富美

噢耶123 发表于 2017-6-12 14:36
预报名和夏令营不冲突的,有些预报名要9月初才开放,比如西南财经大学,有些现在就开放了,比如重庆大学 ...

预报名会提前给offer吗 我们学院一直强制保内 我怕到时候学院知道我想出去不会给我推免资格 会在面试环节之类的给我分数很低

1万

保研白富美

gaogao19961008 发表于 2017-6-12 15:08
预报名会提前给offer吗 我们学院一直强制保内 我怕到时候学院知道我想出去不会给我推免资格 会在面试环节 ...

你指的提前是什么?预报名也是资料审核通过后才能去复试,复试通过后才能给offer ,你是担心学校知道你要外保就不给你保研名额了?不过这个不怎么影响吧,现在保研名额评定不都是平均分加上课外加分,然后取综合得分前几名吗,你的综合分数要是在那里摆着,他们应该不会不给你名额的
......