登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[推免招生简章] 南开大学计算机网络与信息安全实验室诚招推免生

初窥门径

EE币:163

南开大学计算机网络与信息安全实验室
南开大学计算机网络与信息安全实验室致力于研究互联网领域最具挑战性的计算机科学问题,主要包括移动边缘计算、软件定义网络、车载自组织网络、信息中心网络、无线传感器网络、物联网应用与数据分析、网络流量识别、垃圾邮件分类等。
近年来,实验室得到国家自然科学基金、863计划和天津市科技发展计划等项目的支持,在相关领域顶级期刊和会议上发表一系列成果。同时,实验室与百度、KnowledgeLake等企业,以及清华大学、中山大学、德国哥廷根大学、加拿大维多利亚大学、美国俄勒冈大学以及澳大利亚悉尼理工大学等开展了一系列技术合作。
实验室创建于1986年,是南开计算机历史最悠久的研究机构。截止到2018年,实验室已培养博士硕士研究生200余人。毕业生遍布Google、Facebook、微软、百度、阿里巴巴、腾讯、京东、IBM、搜狗、今日头条等国内外一线互联网公司,以及外交部、国安局、国家信息安全中心、中国移动、中国联通、国家电网、银监会、人民银行、建设银行、农业银行、渣打银行、摩根士丹利等政府机构与知名企业。
实验室目前教师包括徐敬东、张建忠教授(博导),张玉、吴英副教授,许昱玮、蒲凌君讲师。具体信息请参阅学院网站cc.nankai.edu.cn
实验室对研究生的要求:
1. 有志于从事计算机网络与网络信息安全相关领域的研究工作
2. 具备自主能动性和自我管理的能力
3. 具备较好的专业基础、英语基础和数学基础
4. 认真、诚实、正直,具备科研热忱,善于沟通和交流
实验室招收直博生、学术硕士以及工程硕士。欢迎计算机、物联网、信息安全、软件工程、通信工程、自动化以及数学等信息技术相关专业的同学加入。
实验室目前关注的研究课题包括:
1.移动边缘计算和网络架构
主要针对物联网、车联网和移动互联网的边缘计算模式、网络定义计算架构以及基于分布式机器学习计算的问题优化和系统实现。
2.信息中心网络与物联网数据传输
主要针对物联网场景中海量数据传输的低延迟低开销低功耗的要求,利用信息中心网络的理论与数据传输方法进行设计、优化和系统实现。
3.区块链系统和数据可靠性
主要针对物联网+区块链场景,讨论共识机制设计、数据可靠性、激励机制等策略设计和系统实现。
4.大规模网络流量分类研究
主要考虑利用深度学习的方法自动化地进行协议和应用指纹的提取。
联系方式:
有意申报实验室保研的同学,请将个人简历、成绩单、英语四六级证书、获奖证书的电子版发送至邮箱
xuyuwei@mail.nankai.edu.cn
联系人:许昱玮老师

保研大讲坛招募讲座分享人

初窥门径

叫啥呢 发表于 2018-8-3 13:30
请问老师,现在您的实验室还有名额嘛

暑假之前我们已经接收了一批保研硕士生,现在还有部分老师有若干名额。
如果有兴趣,把简历先发到我邮箱里面。

初窥门径

EE币:100

请问老师,现在您的实验室还有名额嘛

初窥门径

科科yrx 发表于 2018-7-17 09:23
老师,我体育课挂了,但是在本校是可以获得保研资格的。请问一下,南开这边保研对挂科有要求么? ...

只要你在本校拿到保研资格,南开这边应该对体育挂科应该没有硬性要求。
具体情况,你可以再咨询一下研究生办公室的老师。

初窥门径

糖糖唐青风 发表于 2018-7-17 09:08
老师,暑假前的这次夏令营我因为学校有课没有赶上。后面还有保研机会过来么? ...

暑假之前的保研夏令营已经结束了。
暑假之后9月份还有保研的机会。
如果有意愿过来,可以先把简历发给我。

新学乍练

EE币:8

老师,我体育课挂了,但是在本校是可以获得保研资格的。请问一下,南开这边保研对挂科有要求么?

初窥门径

godman2016 发表于 2018-7-3 15:42
请问老师硕转博对学生有没有什么要求如果先读硕试试看的话

读博士一般有两种渠道:一种是直博,一种是硕转博。
如果对未来自己是否做学术研究没有明确的定位,建议先读一个学术硕士,然后第二年视情况再转。
无论是直博,还是硕转博,主要还是看带你的博导的意见。如果他认为你有很好的潜质,那基本上问题不大。
当然还要通过学院的专业笔试和面试,具备基本的读博资格才行。这是基本要求。

登堂入室

EE币:184

请问老师硕转博对学生有没有什么要求如果先读硕试试看的话

初窥门径

远山如黛 发表于 2018-7-2 09:46
老师请问现在还可以投简历吗?

可以的,把简历发到我邮箱里就好了

初窥门径

大橙成橙成 发表于 2018-6-21 16:39
老师您好,请问学硕和专硕都可以报名吗?

学硕和专硕都可以报名的
我们实验室也每年也有一定比例的专硕名额。
有兴趣把简历投过来就好。

2万

保研白富美

EE币:23504

知道了,谢谢老师