登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研交流] 莫名其妙进了复旦大数据,现在很慌

略有小成

EE币:307

没有六级成绩,一直觉得复旦特别看中英语肯定没戏的。。。有人了解大概复试的形式吗,全英文?(进的是金融科技)
没有六级真的太惨了,而且胆子很大没有六级还不报保底学校,只报了清北复交浙科南同济中科院的夏令营,上个月n连拒心态很蹭期末考砸了。。。其实现在很怕排名降了失去保研名额。。。

略有小成

EE币:520

那楼主是咋进的大数据诶

登堂入室

EE币:341

妹,我是同济的,也报了复旦大数据,手握kaggle银牌,队友都是搜狐京东的算法工程师,六级632,排名第二,无奈专业冷门,很多人听也没听过,然后被复旦拒了,可能第一轮就没了。听说今年入营人数还很多。不是吃不到葡萄说葡萄酸,一开始我难过了好一阵子,后来发现这个院的师资很一般,复旦的计算机不如同济,统计不如上财,大数据大部分是这俩院过来的一部分教师。。。。。实力可想而知吧。。。很多是青年教师,金融的话貌似是再多加一位经管的导师。。。但复旦的招牌总归还是OK的,可以靠着名气过一下招聘简历的初筛。我这么一说是不是没那么虚了哈哈哈哈哈。楼主首先要保证能够拿到保研资格,这样夏令营才有直接意义。其次能拿的资格努力去拿不要放弃,拿不到的也不要太灰心,我看你报的不少,六级虽然没过但可以和老师说你这次肯定过了成绩还没出来,然后好好准备英语面试,展现自己的口语。祝你成功!

略有小成

T-BANG 发表于 2018-7-5 08:11
那楼主是咋进的大数据诶

985综一专二,科研竞赛竞赛经历都有,商科计算机都会

略有小成

mysuli 发表于 2018-7-5 08:11
妹,我是同济的,也报了复旦大数据,手握kaggle银牌,队友都是搜狐京东的算法工程师,六级632,排名第二, ...

哇真的很感谢你回复这么多,其实我最想去的也不是复旦大数据,没办法了没有英语成绩,几乎没有学校要我,只过了复旦和中科大,其实我最想去的是北京的学校,只能寄希望于九月推免了。本来我是专业第二,绩点比第三名高出0.1,很稳的,可是这次期末考试心态很崩静不下心复习就考砸了,50%几率维持第二,50%几率排名降低但应该还是有保研资格,但是清北几乎只要一二名,所以现在就特别忐忑。。。

略有小成

mysuli 发表于 2018-7-5 08:11
妹,我是同济的,也报了复旦大数据,手握kaggle银牌,队友都是搜狐京东的算法工程师,六级632,排名第二, ...

对了,请问你的专业是什么呀,其实我感觉可能是你太厉害了,他们觉得录了你可能不去。这样的话你不要难过呀~

登堂入室

EE币:283

楼主985前二不能说莫名其妙了吧

登堂入室

EE币:341

非传统学生 发表于 2018-7-5 08:35
对了,请问你的专业是什么呀,其实我感觉可能是你太厉害了,他们觉得录了你可能不去。这样的话你不要难过 ...

妹,考试已经考好了,想再多也没有用了,也无法改变什么了。不如把全部精力放在夏令营上面,能捞一个是一个,为九推留条后路。如果你手握复旦或者中科大的任何一个offer,你九推都会轻松很多,因为至少可以保底。然后怎么冲击清北是到时候再需要想的事情,现在也不能改变什么。哈哈哈哈我是生物信息的,其实我们偏计算机,但大部分人以为我们是做生物的。。。。。。哈哈哈没关系,我入了同济计算机的营,联系了一个自然语言处理的导师,但是我在等上财应统的offer,打算去互联网金融那块做码农,主攻风控建模。0.0感觉这俩我现在都挺满意的,至少比我那原专业好多了哈哈哈

略有小成

jinyucn 发表于 2018-7-5 09:00
楼主985前二不能说莫名其妙了吧

但是排名不是唯一指标呢,英语也特别关键,而且上海学校还特别看重英语。。。

略有小成

mysuli 发表于 2018-7-5 09:07
妹,考试已经考好了,想再多也没有用了,也无法改变什么了。不如把全部精力放在夏令营上面,能捞一个是一 ...

呀我听过这个专业~~其实我特别想去你们学校的管理科学与工程,不过我和第一同时报了,没有六级没要我感觉你人很好呀能不能加qq或微信呀~~