登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 保研是否有希望

初窥门径

EE币:113

普通211,专业排名10%左右,经管类,六级比较低456,两篇水刊,没有竞赛和科研,是不是完全没可能保到985啊

新学乍练

EE币:7

没有啊,也是有可能的,也是要尝试一下,如果要求不高的话去个普通985肯定没问题吧,只要专业知识面试的时候回答的好感觉也是有机会的,也可以找你们的任课老师帮忙啊,帮忙推荐一下他们的毕业的985学校。我情况比你还差些,科研论文啥都没,但我也是要尝试一下,虽说有些丢人...
加油,没问题的

初窥门径

fanxing 发表于 2018-7-24 21:17
没有啊,也是有可能的,也是要尝试一下,如果要求不高的话去个普通985肯定没问题吧,只要专业知识面试的时 ...

报名夏令营被拒的太惨了,然后查了一下好像很多学校到九推几乎没名额了,心塞塞,你夏令营有保底的了吗

略有小成

EE币:500

wangpanpan0123 发表于 2018-7-25 17:03
报名夏令营被拒的太惨了,然后查了一下好像很多学校到九推几乎没名额了,心塞塞,你夏令营有保底的了吗 ...

同学,请问一下在哪里查九推名额呢?

新学乍练

wangpanpan0123 发表于 2018-7-25 17:03
报名夏令营被拒的太惨了,然后查了一下好像很多学校到九推几乎没名额了,心塞塞,你夏令营有保底的了吗 ...

我想报的学校夏令营和我们考试时间冲突....然后就没报...而且其实我的情况想报也难难录上
我建议你可以去找找没有夏令营的学校,而且我感觉夏令营基本上都是大神们竞争的地方,九月份的话找一些不是太厉害的导师也有机会吧,你这个查名额没有是从哪里查的?应该不至于都没有吧,因为有些学校是没有夏令营的,只有九月份面试,而且很多学校一般有保研资格就可以去面试,尝试次数多一些,夏令营大神多,被拒也情有可原,但9月份一般拿面试资格就没那么难了,我听学长学姐说的...
不过我也只是建议,因为我现在也是很迷茫,很害怕

初窥门径

李一昂 发表于 2018-7-25 18:34
同学,请问一下在哪里查九推名额呢?

我是看往年的官网通知的,有一些九月份会发布通知报名,但有一些学校就没有,还有就是加了一个九推的咨询群,就在保研论坛首页就有好像,在群里也看到一些消息说一些好一点的学校,九推的名额就很少了

初窥门径

fanxing 发表于 2018-7-25 18:48
我想报的学校夏令营和我们考试时间冲突....然后就没报...而且其实我的情况想报也难难录上
我建议你可以 ...

嗯,还是不放弃机会,一轮一轮的投,应该总有漏的的。我也是一个夏令营与考试冲突了我就没去,唯一的一个还没办法去,点儿背。只能靠预报名和九推了

略有小成

EE币:500

wangpanpan0123 发表于 2018-7-26 13:56
我是看往年的官网通知的,有一些九月份会发布通知报名,但有一些学校就没有,还有就是加了一个九推的咨询 ...

非常感谢

新学乍练

wangpanpan0123 发表于 2018-7-26 13:58
嗯,还是不放弃机会,一轮一轮的投,应该总有漏的的。我也是一个夏令营与考试冲突了我就没去,唯一的一个 ...

恩恩,加油!好好准备面试,如果科研经历少的话就要好好准备专业知识的复习,不过我比你惨不少,我连论文都没有...只能是靠面试时的专业知识问答回答的好来加分,感觉你的话只要专业知识回答的不错肯定能保到985的

初窥门径

fanxing 发表于 2018-7-26 23:21
恩恩,加油!好好准备面试,如果科研经历少的话就要好好准备专业知识的复习,不过我比你惨不少,我连论文 ...

水刊,感觉老师根本不会看,又跟没有一样,只能好好准备专业面试了。最怕的就是面试准备了,可没一个学校让进面试,就尴尬了