登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研案例] 三跨保研历程:梦想一定要有,万一实现了呢?

4万

管理员

EE币:48766

成功的花
人们只惊慕她现时的明艳
然而当初她的芽
浸透了奋斗的泪泉
洒遍了牺牲的血雨
———冰心

世界上再也没有一种语言比这首一直贴在我书桌上的小诗更能准确地形容我的保研历程了---任何似成蝶状的美丽都是经历了破茧的阵痛后换来的,任何似彩虹般的灿烂都是忍受了风雨的洗礼后得来的。

基本情况
本科:上海双非一本 英语专业
排名:5/111
国奖1个,省奖6个,一篇论文,优秀荣誉若干
各类社会实践、志愿者活动不计(数量太多)
保研:夏令营 参加同济大学,上海财经大学,东华大学,中国石油大学和外交学院五个,全部优秀营员
九推:北京外国语大学,中央财经大学
最终:北京外国语大学 国际商学院 国际商务专硕

1.
>>>痛定思痛,再度起航<<<

从小都是班级前三的我在高考中败得一塌糊涂,带着遗憾与不甘,我来到了离家1000公里外的一所双非一本读英语专业,除了魔都的地理位置,我一无所有。飞机起飞的那一刻天空忽然放晴,望着舱外如棉花糖般的云海,我不知道未来将通向何方,迷茫,忐忑。

九月初上海的闷热令人窒息,让第一次来到南方的我极为不适。看着食堂里每个人面前的米饭,我飞速地转动脑海里的罗盘针告诉自己,没错,这是南方的学校食堂。挥泪送别父母转身的瞬间碰到了那几位美若天仙的舍友,恍惚间,我的大学开始了。

此刻回首,对上海的情感只有感谢,感谢它用海纳百川的胸怀和流光溢彩的魅力抚慰着当时我那受伤而自卑的内心,接纳了在改变人生的考试中名落孙山的我。大一一整年,我的生活也在各类五彩缤纷的活动和社团中渐渐充实,先后碰到过许多恩师益友,让我逐渐走出高考的阴霾,活出更加精彩的人生。

2.
>>>你若盛开,蝴蝶自来<<<

如果用一个词来形容我的大二,那就是如鱼得水。由于各方面的优秀表现,我作为学院第一批入党积极分子率先转正为正式党员;被提拔为学生会部长,有了自己的小团队;被选为班级团支书,成为同学们的楷模;作为唯一一名本科生独自赶赴甘肃兰州参加学校暑期社会实践并作为代表上台答辩;凭借英语专业得到了一份收入不菲的英语家教工作;一举通过了英语四六级、英语专四优秀、计算机考试和普通话考试等多项考试。

荷花满塘的时节里,我更是成为了考研机构的校园代理,为自己,也为与自己一样希望通过考研弥补高考遗憾的同学们再添把柴,让99度的水达到沸点。

大学前两年的生活过得五彩斑斓,精彩纷呈。但随着繁华渐渐逝去,新鲜感慢慢褪色,生活缓缓恢复了往日的平静。大二暑假,我便开始考虑考研的事情。

因为一直以来从未想过自己会读英语专业,尽管一直很擅长,但从未想过把英语作为一门专业成为我未来人生的支柱,所以转专业的念头便开始生根发芽。

3.
>>>你只管全力以赴,上天自有安排<<<

人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一颗会是什么味道,所以你只管尽全力就好。开始定下的目标是对外经贸的公管学院。

就在我已经买全资料准备回归学习的时候,我碰到了那位我必定会铭记终生的恩师。他是我第二专业国际经济与贸易的一位任课老师。时至今日,我仍会经常回忆起那一晚,让我觉得冥冥之中似有天意。

那晚课到一半教室突然停电,漆黑一片里,老师说那我们来聊聊人生吧。有人想写论文保研的吗?什么?我至今仍记得那掷地有声的几个字带给我的感觉,如登机那刻天空的骤晴,在漆黑的教室里金光万丈。

后来,我便加入了老师的课题组,近距离的接触到了保研尤其是跨专业保研。老师是研究能源经济的,由于一无所知,我从最开始的数据收集做起。

人潮涌动的国庆假期、中秋假期,我默默窝在图书馆里整理数据;秋风萧瑟的时光里,我起早贪黑,无数次只身一人前往老师办公室请教;运动会、校庆、文艺演出,这些本该有我的地方却再也不见踪影。

我退掉了所有的社团组织和学生会等,清空了全部的手机电脑内存,潜心科研,在我一窍不通的领域里。

时光飞逝,大三寒假,我没有立刻回家,跟妈妈讲明原因后,我泪如雨下,在寂静的寝室楼里,在空无一人的校园里。

一周后,我在魔都感受到了第一场雪。雪纷纷扬扬的飘下,夹杂着我的泪水。因为大学里从未学过数学,高中也是文科生,那些资料文献我真的一窍不通,每次面对老师失望的眼神,我都非常难过。

那时候,我真切地意识到很多事情并不是努力就可以,努力,有时候苍白无力。春节当天,在震耳欲聋的鞭炮声里,我拉着行李箱疲惫地出现在家门口,爸妈奔上前来,我瘫软在床上。

寒假就在电脑和书中度过。开学后,身体尚未恢复的我又立刻投入了论文的定稿和各类专业竞赛中。睡眠时间被一次次压缩,吃饭走路都被掐准时间,生活,已经熟悉到仿佛回到了高考前夕。

一个学期,我写出了一篇一作论文,在四场专业竞赛中获奖,成绩大幅度提升。大三下期末前,看着满满的证书文件夹,我心里默念:保研,我来了。

后面的故事愈发充满“魔”性。先后参加了五所夏令营全部录取,最为戏剧性的是,每所学校的专业各不相同。暑假结束时,我有些恍惚,由先前极度担心没学可上到纠结得要命到底想去哪里。

说实话,每一所学校每一个专业我都觉得梦寐以求。在综合考虑了各方面,把他们全部写下来召集全家人讨论了一整个暑假后,我还是犹豫不决。因为自始至终我都没有一个坚定的目标。

九月,我如愿拿到了推免资格,突然,妈妈一句为什么不去北京?离家近啊!是啊!然后,便把北大清华人大北外中财外经贸全部报上,因为双非,不是第一,跨专业,跨地域,没有特别高含金量的奖等各种原因,最后只去了北外和中财,又都被录取。

中财不能跨专业,北外欢迎语言专业跨专业,所以在北外打电话来的一小时后我便在家里接受了录取。

按下确认的那一刻,全家都有些意外,三跨,双非逆袭,这些看似离我遥远的标签竟然贴在了我的身上。幸福,来的太突然,一切,又是水到渠成,圆满落幕。
offer确认
微信图片_20181012120020.jpg 微信图片_20181012120025.jpg
专业保研咨询辅导请添加易保研课程顾问QQ2852385184咨询。

登堂入室

EE币:447

加油!!

初窥门径

EE币:105

想跨专业保研啊

登堂入室

EE币:308

很厉害(ง •̀_•́)ง

1万

保研白富美

EE币:10318