【上海】光阴寄明月,共多情人间。 - 新鹊桥版 - 保研论坛-保研经验分享 - Powered by Discuz!

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

[征女友] 【上海】光阴寄明月,共多情人间。

注册会员

EE币:69

还是很希望能够找到真正合适的另一半。
这里会比较长,我希望我能够让你在看完这些后对我有比较全面的了解。

首先:任何颜值或者身材上的要求不在我的评价标准中。任何颜值或者身材上的要求不在我的评价标准中。任何颜值或者身材上的要求不在我的评价标准中。任何颜值或者身材上的要求不在我的评价标准中。任何颜值或者身材上的要求不在我的评价标准中。

特别重要的话说五遍。

一些指标性的东西:181cm/85kg(我也不知道为什么QAQ我觉得我的体型不应该是这个体重啊……)
做了几次性格测试,我知道结果的两次测试分别是ISPF和ENTJ(为什么一个都不一样啊喂!)

HITWH本,化学系转计算机系。(如果有人认出来我是谁请别说出来谢谢)现在在上海科技大学读研一(放了PKU鸽子,这不是冲动决定,细节我们当面说),有科研志向(大概率读博,目前选择的研究方向是认知神经科学与神经工程,有意深造)。自认为自己是一个比较坦诚且靠谱的人。我的朋友很少(<5人),但都是深交。

我是谁&我的人生规划:我是一个有学术追求的人。我只有在明确认清我不适合读博的时候才会硕士毕业工作(网警 or B-end pm or 躺金融),博士毕业后视情况去咨询公司or工业界or科研机构(以上三条的优先级单调递增,总的来说就是不会那么卷,不会那么工作狂,但尽力去做真正有实际应用的东西)。由于科研方向的原因,我虽然放了PKU鸽子,但是我感觉我仍有约60%可能性去北京读博(北京的优先级是PKU 麦戈文脑所>中科院自动化所>中科院神经所>BNU认知国重>THU心理系)
从工作的角度看,我更倾向于在上海工作,因为从学者的角度看,这里的科研机构资源(无论是物质资源还是人脉资源)的获取相对北京要容易些,有利于土拨鼠的职业发展。

我如何看待感情:
我在很认真地寻找能够走完余生的另一半,但很不希望草率地确认关系。
我认为过早确认关系反而是不合适的,我认为在初期能够真诚交往,试着做朋友就行(我不希望这件事情给你带来了负担,我认为这是双方考察三观和性格匹配度的必经之路)。我确认准备进入婚姻的一个检验的标准是:我认定我们是能够互相将背后交付的人、能够互相排忧解难的人。
如果你认为我是惹人讨厌的,我也能接受,但还是希望能够告知我相关细节。在互相充分了解且中意的情况下,我会和你明确建立亲密关系这件事情。我完全不希望我们发展成一段迷恋关系或是控制关系,无论自己是强势一方还是弱势一方。

我会做到的&我也希望你做到的:
我们拥有共同的爱好/需求(单独聊或者见面的时候和你说)
互相谈话时不带任何粗话脏话
能够为对方着想(但也不必让自己过度卑微)
把真实想法或者看法毫无保留告知对方
抑制住自己可能的胡思乱想
产生误会后第一时间说清楚事情全貌
互相经常性地促膝长谈一些重要问题
时常拥有建设性批评
......(暂时想到这些,一定是不全面的,我们可以再讨论)

如果真的发生了误会或者不愉快的事情,能够及时说清楚 / 纠正。(为凸显本条重要性,此处单列。)很多观点我只希望能够互相尊重,或许有时你没有必要认同我。

如果你发现我是个控制欲极强的人,请立即告知我。

我的一些业余爱好:看一些奇奇怪怪的冷知识。我们可以从共同看一些新东西然后交流想法开始,比如:看电影(其实我不太看电影,但是我愿意尝试一下)。啊对了自曝一件糗事——我年年参加中国诗词大会百人团海选,但年年选不上。

我的家庭情况:说一个大概的经济状况吧。之前备考研究生考试的时候我问母亲“妈妈最多能坚持我考多久”得到的回答是“这个问题的答案本来应该是个数字,但我的答案是正无穷。我无论如何保证你每天一碗粥一盘咸菜。”一些更细节的东西我们可以当面说。

我的缺点:
(可能是直男的错觉)我并不喜欢和人腻在一起的感觉,加上我还是很喜欢我现在的研究方向,如果你需要伴侣随时陪在身边,我反而不太合适。但是!我会每天尽力抽出一段时间的!但是…...若我长时间感受不到回应,大概会选择不主动去联络了。
我在相当长一段时间里面是自卑的、不受人欢迎的。我甚至有脊柱变形。
我不太能感觉到女生的一些委婉的表达(这是我个人的能力上的不足,而不是我没有这个意愿。)

啰啰嗦嗦写了好多,感谢你的耐心阅读,希望没有给你带来负担或者不适。如果你觉得有必要深入交谈,可以私聊我,我们可以讨论一些细节(或者邮箱 lijw6@shanghaitech.edu.cn,QQ:1051174687,备注保研论坛鹊桥板块)。我设置了仅作者可见(我不确定我给你的回复会不会也被设置为【仅作者可见】导致你看不到,因此建议邮箱找我)。我也是刚刚注册账号,大约两天来看一次,总之我会尽快回应的。

静候佳音。

注册会员

EE币:66

此帖仅作者可见

注册会员

EE币:71

此帖仅作者可见

注册会员

EE币:69

此帖仅作者可见

高级会员

EE币:663