登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[笔面试经验] 上交药学院选拔面试回忆(成都站)

炉火纯青

EE币:3183

1.自我介绍
2.问你的学校,专业,因为我是制药工程的,报了药剂学,所以大概问了学的课程和药学哪不一样,估计是怕工科背景的基础不好。
3.如果成绩好,很可能会问比较细的专业知识,包括仪器原理等
尤其会挑分数比较高的课程里问学过的知识点或者公式什么的,问了我一个米勒公式表示真的记不起来啊
4.可能也会问和你选择研究生方向的社会热点,我选了药剂所以问了我关于一致性评价的看法
5.科研会问做过什么实验或者项目,然后根据做的事情具体问细节或者怎么做的,为什么这样做,注意千万不要不会的瞎编,否则真的很尴尬,不会就说不会,老师不会把你怎么样的。
6.看你的六级成绩,会用英语问你的爱好或者其他日常问题,没用英语问专业问题
7.从一篇英文文献里抽出一段话读,然后翻译,表示真的好多专业名词不认识啊,翻译的一点都不顺。
8.你对科研的看法,曾经遇到的难题?
9.你对交大药学院的看法?
10.你想不想直博?
11.最后问了“你还有什么想要问我们的吗?”我说了没有,不过建议最好适当的问,提前想一下要问什么,体现出你对他们学校的兴趣。
最后想说,平时的积累很重要啊,包括做实验多想为什么,
专业课千万要看,虽然可能没什么用,因为真的随便问,像我这种前三年学的课程学完没记得多少真的太囧,这个时候成绩再好真的没卵用了。所以基础知识要扎实。
英语很重要,重要的只说一遍,听力和口语尤其重要,老师很看重,六级能考高点还是考高点吧。
千万不要紧张,会的就说,略微思考3s,我就是当时问我有什么学习方法然后就没考虑,说完感觉就错大了,当时就后悔死了。
不会的千万不要拖沓,保持谦虚就好。
不要有小动作,自然就好。
永远都有你想不到的大佬在,所以没什么,重点是你要认清自己的优势在哪里,找到自己的定位。不管是成绩还是科研都行。
来源: [url=forum.php?mod=viewthread&tid=5682]上交药学院选拔面试回忆(成都站)[/url]

初窥门径

EE币:139

谢谢楼主分享!
请问楼主,导师会重视科研成果吗?比如论文发表,独立带课题之类?