登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部
楼主: 15611690131

[保研经验] 中科院声学所~老学姐的面试经验及声学所情况,研一生活

初窥门径

EE币:81

15611690131 发表于 2018-4-25 10:45
个人感觉没大有关系,我当时也没有听懂

趁着还在学校赶紧吃好吃的,多么怀念学校的麻辣香锅和小火锅,哈哈哈

初窥门径

EE币:110

学姐请问声学所的国家网络新媒体工程中心怎么样呢?具体的研究方向都有哪些呢?

登堂入室

EE币:314

15611690131 发表于 2018-4-25 10:45
个人感觉没大有关系,我当时也没有听懂

好的,谢谢学姐

初窥门径

ZACHARYZMY 发表于 2018-4-25 13:06
学姐请问声学所的国家网络新媒体工程中心怎么样呢?具体的研究方向都有哪些呢? ...

来个官方版的哈(完整word属于内部资料不好直接上传):
方向1:网络新媒体服务技术,包括网络态势感知、边缘智能聚合与服务、分布式智能处理、新型云服务等技术。成果:国际上率先提出现场发起、弹性聚合邻近资源的海服务架构,为新媒体、5G、物联网、网络安全的应用提供网络服务加速;支持多屏联动、多源聚合、精准传播的新媒体服务系统成果已应用于国内首个行业级智能电视公共服务平台、国家级融合媒体平台“中国广播云平台”建设;建立了国际化新媒体服务平台,面向欧洲、东南亚、拉丁美洲等地的百万用户提供领先的音视频互动服务。
方向2:网络服务交付技术,包括网络软件化与新型网络架构、网络多核并行计算与协议线速处理、安全传输与控制等技术。成果:创造性地将以信息中心网络(ICN)为典型范式的未来网络技术融合到5G网络系统,领跑相应5G技术国际标准化工作;完成了高线速智能安全网关、网络行为安全审计、SSL密码加速卡等多种网络设备的工程化开发,在中移动、中联通、中国有线、招行、地税部门、悟空理财等重点行业和企业成功部署,支撑业务运营和运维。
方向3:智能终端技术,包括轻量级虚拟化、基于WEB的智能交互、网络视频信息处理、智慧家庭互联互通等智能硬件技术的研究与开发。成果:率先研制了基于WEB技术的智能电视操作系统(TVOS),为长虹、海信、创维、TCL、康佳、海尔等6家彩电骨干企业完成定制开发,实现了59种机型342万台装机和规模销售,形成产值逾百亿;作为副组长单位和主力参与NGB TVOS研发,形成广电行业标准化推广方案。
中心多次获国家科技进步二等奖、中国电影电视技术学会科技进步奖、国家广电总局科技创新奖一等奖、上海市科技进步一等奖等。

初窥门径

15611690131 发表于 2018-4-26 19:49
来个官方版的哈(完整word属于内部资料不好直接上传):
方向1:网络新媒体服务技术,包括网络态势感知、 ...

感觉在紧赶互联网的时代,就业前景还是很不错的
再来一个大概就业情况。
四、研究生就业情况
中心历届毕业生就业城市集中在北上广深、省会等一线、二线重点城市,留京比例超过50%,近5年就业去向:
IT企业:BAT、华为、搜狐、联想、微软、科大讯飞、宜信大数据等
科研院校:中科院、清华大学、北京大学、国防科大、中国信息通信研究院等
国企:中国移动、中国联通、农行总行、建行总行、中行、招行、国家电网、国家信息中心等

初窥门径

EE币:75

谢谢学姐分享!想问下没有科研经历的话,面试会不会很吃亏?

初窥门径

CCCChen 发表于 2018-5-5 10:59
谢谢学姐分享!想问下没有科研经历的话,面试会不会很吃亏?

自我介绍的时候尽量挑你的发光点说。没有什么比赛经历应该也做过一些课程设计吧,多深入了解一下你做过的东西,争取能在某一点上显得你研究得很深入,有做科研的潜质

初窥门径

EE币:80

想问学姐填写个人陈述有没有什么指导意见呢?

初窥门径

EE币:75

15611690131 发表于 2018-5-8 16:58
自我介绍的时候尽量挑你的发光点说。没有什么比赛经历应该也做过一些课程设计吧,多深入了解一下你做过的 ...

好的!非常感谢啦!!!

初窥门径

yyhyyh 发表于 2018-5-9 18:16
想问学姐填写个人陈述有没有什么指导意见呢?

emmmm,抱歉哇,都忘了当时怎么写的了,论坛上很多经验贴上面有模板的呢。个人感觉这个不是非常重要......