登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研经验] 19届九推贸大世经

略有小成

EE币:601

听学弟学妹说论坛不是很活跃,回来看看。
其实我去年在论坛也没有很活跃,只是简单看了看保研流程之类的内容,然后刷刷夏令营通知。
经验的话,说实话也没有多少,很自然就到了这里。
不管咋样,简单提几点。

一、复试内容
笔试数学英语,加面试。
笔试是各学院统一进行,具体内容我记得之前又看到过相关帖子,可以去搜索一下。
面试是各学院分开进行,具体见各学院通知。一般是自我介绍、个人经历或者成绩询问,英语加专业课问题。

二、时间节点
去年贸大九推是9月18初审,20号笔试数学英语,21号面试,在28日正式填系统之前出结果。不需要签协议之类的保证。
贸大会加班出名单,有时候会很晚还更新信息。
ps:去年最恼火的是信息的更新在历史消息上,有个名单还是通知是直接更新在了之前发的通知上,在界面上看起来时间没有变化,所以不点开以前的消息就看不到。那个时候已经快笔试了,就都在很着急地等新通知,结果临近笔试才发现。

三、九推院校选择
贸大是九推大户,夏令营相对录取人数较少。去年国际经贸学院夏令营只有十多个人,录取的更少,但是九推的机会就很多。
九推的时候时间比较紧迫,学校的复试可能会排的比较集中,如果有时间冲撞或者实在兼顾不了的时候,就一定要慎重做选择。比如去年贸大九推的录取比例就比央财要高很多,具体有点忘了,但是大概贸大有50%,央财20%-30%,不一定准确,具体看去年参加复试的人数和复试录取人数可以知道。也有贸大央财都去的,但最后到了贸大。

四、夏令营和九推
夏令营错过或者没有拿到满意的offer,九推是有机会的。有很多九月推免去了人大财金、南京大学、贸大、央财的同学。
但对于清北人复交传统名校来说,仍然是很难的。
看你自己的定位、努力和实力。

五、保研难吗
可以难,可以不难。
有很多事情,做了不一定会有好的结果,不做不一定会有不好的结果。比如英语,比如论文。
在准备保研的人都知道要刷英语成绩,写参营论文,但难免有很多是雷声大雨点小。
但事实上,没有专门的论文,没有六级500+或者雅思6.5,也是可以保研的,但事后总是会想,如果我再努力点,是不是可以去更满意的学校?
希望正在准备保研的你不要留下遗憾,做一切不会后悔的事吧。

渐入佳境

EE币:1017

谢谢分享哦

登堂入室

EE币:358

请问楼主了解贸大预推免生源吗,非财经211 3/110大概能进去嘛

fml33589 该用户已被删除

新学乍练

EE币:40

请问是哪个学院的世经呢?求经验

初窥门径

EE币:84

请问前辈推的是哪个学院的世经呀?

略有小成

fml33589 发表于 2019-7-31 16:31
想请教下贸大各学院推免进去复试的难度,哪个学院相对容易一些啊

国贸院、金融院比较难,其他还好,研究院相对比较容易

略有小成

咸鱼小黄 发表于 2019-9-16 11:25
请问前辈推的是哪个学院的世经呀?

应该只有国研院,wto院有世经,申请的时候网站上可以看到

略有小成

名额之类的看研究生院网站通知,每年会有所调整

新学乍练

EE币:37

想请问一下学长有国研院学长学姐交流群吗,求!!!!
2020级准学弟求教经验!感激不尽