登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研政策] 专题一:需不需要提前联系老师

3万

保研小土豪

EE币:32466

楼主保研已经基本结束,近期将分享自己的一些经验和心得,谢谢大家!
这个要看自己想去学校的情况。楼主根据和周围的保研小伙伴们唠嗑交流,总结大概有一下几种情况:
       (1) 因为某些高校如果你联系老师的话,老师可以帮你拿到夏令营的入营资格,这样可以进一步的了解你;
       (2) 还有另外一种情况,就是你在申请的时候要写所报的老师,这样的话你就必须提前联系了;

(3) 但大多数学校还是像楼主接下来说的这样,楼主参加的夏令营或者预报名的6个学校中,只有一所是我以上说的那种情况,楼主没有提前联系老师,也得到了5所学校的offer,其实面试老师主要还是看三年的积累和自身的实力,并不是说你提前联系老师了,老师就会对你另眼相看(现在选择都是双向的,老师难道有更好的学生会不要吗)。所以楼主觉得还是应该拿到优秀营员或者通过面试之后,再联系心仪的老师,楼主就是通过了哈工大的面试之后才联系老师的。所以不用特别担心如果没有联系老师就会拿不到资格(当然也不排除例外)。没有提前联系老师还有楼主各人原因,因为楼主觉得如果为了给自己保底联系老师的话,如果不想去还要在委婉的告诉老师你不去了,感觉有些出尔反尔(各人感觉,没有贬义)。
         今天的分享结束了,如有疏漏之处,希望各位多多包涵。
2017年10月9日

略有小成

EE币:683

请问楼主,已经被录取了要提前联系导师吗,听说有的学校开学的时候会双选?那现在联系有意义吗?

3万

保研小土豪

EE币:32466

鹿柒 发表于 2017-10-10 07:35
请问楼主,已经被录取了要提前联系导师吗,听说有的学校开学的时候会双选?那现在联系有意义吗?
...

我觉得还是有意义的,我的学姐因为联系老师晚了,已经没有好的老师了

渐入佳境

EE币:2071

请问LZ,什么是“好的导师”?

新学乍练

EE币:10

学到了,多谢楼主分享